Vegetariani oppure vegani? Le differenze

Regimi alimentari alternativi. C’è chi esclude dalla dieta. carne e pesce e chi anche. uova, latticini e miele

In questi ultimi anni si parla molto di alimentazione vegetariana e vegana. I vegetariani sono persone che escludono dalla loro alimentazione la carne e il pesce;i vegani, invece, si astengono completamente da tutti gli alimenti di origine animale (uova, miele, latte...). Le persone generalmente, diventano vegane o vegetariane perchè preoccupati della sofferenza degli animali, per la tutela della salute personale e per il rispetto nei confronti dell’ ambiente. Le persone che scelgono questo tipo di alimentazione, spesso, hanno uno stile di vita cruelty-free; ciò significa che non supportano aziende che fanno esperimenti su animali, o che li sfruttano per le loro pellicce o le loro pelli.

Secondo i dati rilevati in Italia nel 2016, i vegetariani sono 4.2 milioni, circa il 7.1% della popolazione. I vegani, invece, raggiungono l’1%, ma questi numeri sono in continua evoluzione. Ma una dieta di questo genere è salutare? A lungo andare può causare dei danni all’organismo? Secondo uno studio all’Università di Harvard, le diete vegetariane e vegane possono essere sane, anche se carenti di alcuni importanti nutrienti come la vitamina B12, presente solo nella carne. Tali carenze, però, possono essere colmate grazie all’inserimento nell’alimentazione di integratori alimentari.