"La Vinaria" al via oggi l’ottava edizione

Si parte oggi per l'ottava edizione de "La Vinaria", evento dedicato alle biciclette storiche che attira partecipanti da tutto il mondo. Tre giorni di pedalate, mostre e cene tematiche per valorizzare il territorio e promuovere la mobilità sostenibile.

"La Vinaria" al via oggi l’ottava edizione

Si parte oggi per l'ottava edizione de "La Vinaria", evento dedicato alle biciclette storiche che attira partecipanti da tutto il mondo. Tre giorni di pedalate, mostre e cene tematiche per valorizzare il territorio e promuovere la mobilità sostenibile.

Si parte oggi. Arriveranno in centinaia, anche dall’estero, per esibire le biciclette storiche, assaggiare buon cibo, rispettare la tradizione. Peculiarità che dimostrano attenzione e valorizzazione del territorio. Tutto pronto per l’ottava edizione de "La Vinaria", con la novità di una giornata in più: la kermesse si svilupperà infatti su tre giorni: oggi 23 agosto, domani, sabato 24 e domenica 25. Nato nel 2016 da un’idea del Gruppo Sportivo Cicli Carube di Montecarlo, questo evento ha rapidamente conquistato l’entusiasmo degli amanti delle biciclette storiche. Sì, perché le regole per partecipare sono rigorose: bisogna inforcare bici antecedenti al 1987, con i fili dei freni esterni. I partecipanti arrivano da Svizzera, Francia, Germania. Si basa su percorsi più lunghi, come l’Intrepido da 80 chilometri, oppure il Divino, 49 o il Family, adatto alle famiglie e senza dislivello. Partenza dal mercato di Marlia.

Si parte oggi con l’inaugurazione della mostra "Le bici dei campioni" e in serata balli caraibici e cena cubana. Domani pedalata elettrica in sinergia con Enel Green Power e cena dei ...vinari, dei partecipanti. Domenica 25 il clou, con le pedalate sui percorsi descritti ed elezione dell’atleta meno leggero e di quello meno pesante. Sarà attivo anche un mercatino vintage, per scambiarsi accessori per bici. La mobilità lenta e il turismo sostenibile rappresentano un valore aggiunto che valorizza il territorio, esaltando i prodotti tipici e creando reti di associazioni che si uniscono.

Ma. Ste.