Il re della gastronomia sbarca alla Corte Lotti

Il 12 giugno inaugura “Varrone“. Libero vende il “Circo“ e mantiene l’enoteca

Migration

Insieme all’arte da diversi anni ormai la ristorazione è diventana un punto di forza e di attrazione del centro storico. Nessuna sorpresa quindi se in questa faticosa ripartenza post-emergenza il settore stia dimostrando una vitalità notevole, sfidando la crisi attuale con aperture a raffica. Dopo la recente inaugurazione in piazza Crispi del cocktail bar “Lab“, ci sono infatti altre due novità degne di nota: lo sbarco in città de “La Griglia di Varrone“, re della gastronomia famoso a Lucca e Milano, e il passaggio del “Circo“ a una nuova cordata locale dopo l’addio di Libero Musetti (nella foto a destra), che concentrerà le sue forze sull’enoteca-ristorante di via Stagi.

Movimenti che confermano l’appetibilità della Piccola Atene, meta privilegiata per grandi investimenti anche in un periodo tutt’altro che florido come questo. Il vernissage più importante è in programma il 12 giugno alla Corte Lotti, dove sulle ceneri di “Fubi’s“ si alzerà il sipario sulla terza sede de “La Griglia di Varrone“ ad opera del patron Massimo Minutelli (nella foto in basso), il quale inizialmente aveva messo gli occhi su Forte dei Marmi. Galeotto fu il gazebo della Corte Lotti, location che ha stregato Minutelli non solo per la sua bellezza, ma anche per gli ampi spazi che possono garantire il rispetto delle distanze tra i tavoli e quindi tra i clienti. Una formula, la sua, basata sulle migliori carni provenienti da tutto il mondo, come certificato dai numerosi riconoscimenti ottenuti in questi anni. Dopo quattro anni, invece, Libero Musetti ha venduto il “Circo“, in piazzetta Sant’Antonio, a una famiglia del posto, cogliendo al volo un’occasione molto vantaggiosa: il ristorante cambierà nome in “Mandragora“. Storico sommelier del ristorante “Lorenzo“ di Forte dei Marmi, Musetti nel 2013 già prima di rilevare il “Circo“ ha aperto l’enoteca ristorante “Libero“ in via Stagi, trasformandolo anche in una galleria d’arte fotografica, sua grande passione, con tanto di inserimento in guide ufficali e il primo premio al Versilia gourmet 2018 come miglior servizio di sala. Il locale infine verrà arricchito da altri progetti, al momento top secret. Per i ristoratori cittadini, già esistenti e in procinto di arrivare, l’importante ora è ripartire pur consapevoli delle limitazioni dettate dalle norme di sicurezza ma anche della qualità di un settore che per sua natura ha sempre portato tanta gente in città.