Cronaca

15 aprile 2018, Castelnuovo di Garfagnana, Lucca -  Erbe spontanee, tipiche e spesso esclusive del territorio della Garfagnana, non sempre conosciute e utilizzate per le grandi caratteristiche di gusto aggiunto alle pietanze o per quelle terapeutiche. Tutto questo nelle piazze di Castelnuovo, al centro della quarta edizione di “Selvaggia”, evento ideato da Fabrizio Diolaiuti, con la partecipazione di esperti del settore e stand gastronomici dove assaggiare storici piatti della tradizione territoriale. Tra gli altri la Minestrella di Gallicano, la Zuppa di Castiglione di Garfagnana, la Zuppa con le Crisciolette di Cascio, la Porchetta con le Erbe Spontanee, la Birra e le Trote della Garfagnana con l’aggiunta di erbe locali. A completare il quadro della due giorni in “verde” diversi talk e cooking show, mercatini, escursioni botaniche con classificazione e mostra delle erbe raccolte. Fotogallery FOTO BORGHESI 

 

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