Entella-Livorno 0-0, le pagelle amaranto. Un punto importante, ma qualche rischio di troppo

A Chiavari amaranto meglio nel primo tempo che nella ripresa. Vantaggiato, un buon rientro: ma che peccato quella palla-gol gettata al vento nella ripresa!

VIRTUS ENTELLA-LIVORNO 0-0

Le pagelle amaranto a cura di Alessandro Antico (Twitter @AnticoLaNazione)

PINSOGLIO - Mai impegnato nel primo tempo. Idem nella ripresa, a parte una buona uscita su Masucci a dieci minuti dalla fine. 6 MAICON - Buona partita. Nel primo tempo è protagonista anche di una bella discesa. Il ragazzo vuole recuperare terreno, si vede. 6 CECCHERINI - Dopo 7 minuti entra duro su Cutolo al limite dell’area, rischia il ‘giallo’; la punizione che ne consegue finisce sul fondo. Al 17’ fa sudare freddo tutti per un’entrata dubbia su Petkovic, che l’arbitro Nasca non rileva come fallosa. Si becca l’ammonizione nella ripresa perché stende Petkovic al limite dell’area: Un fallo che sarebbe coistato carissimo se la punizione di Sini non si fosse infranta sul palo... 5,5 VERGARA - Più sicuro rispetto alla partita con il Modena, ordinato. I numeri ci sono. Grande anticipo su Caputo nel finale. Aveva ragione Panucci: un giocatore va schierato quando è in forma e quindi dà garanzie. Il resto sono solo discorsi, li porta via il vento. 6 GASBARRO - Buono il lavoro di copertura. Prova anche a salire e tenta una conclusione da fuori area nella parte finale del primo tempo. 6 CAZZOLA - Non lascia il segno, non fa la differenza. Con un centrocampo come quello dell’Entella, non dovrebbe passare uno spillo. Ammonito nella ripresa. Sostituito. 5 SCHIAVONE (per Cazzola dal 34’ st) - Panucci lo inserisce nel tentativo di dare freschezza e classe. Si vedono sia l’una che l’altra, ma forse è troppo tardi per dare una svolta. S.V. LUCI - Come sempre è dovunque. Mai parte senza Schiavone e allora il fulcro del gioco passa dai suoi piedi e dalla sua testa. 6 JELENIC - Più attivo rispetto alle ultime prestazioni. Sulla sinistra va spesso sul fondo, crossa, rientra. 6 PASQUATO - Il primo tiro in porta dopo 3’ è suo. Ci riprova al 13’, dalla distanza. E’ la seconda punta ideale. Pericoloso in qualunque zona lo si peschi. 6 ARAMU - Prova a essere un po’ più intraprendente, ma nel primo tempo non riesce a combinare nulla di concreto, sbaglia troppi lanci. 5 KUKOC (per Aramu dal 36’ st) - Non è determinante. S.V. VANTAGGIATO - Motivatissimo, ha una gran voglia di tornare al gol. Entra subito in partita con grande grinta. Dopo pochissimi minuti costringe Troiano a un fallo a centrocampo e il giocatore ligure viene ammonito. Cartellino giallo anche per lui dopo un’entrata su Palermo. Al 10’ della ripresa sbaglia clamorosamente calciando alto invece che colpire di testa. Sarebbe stato un gran gol, uno dei suoi. Peccato. Ma 'il toro di Brindisi' c'è. 6,5