Follonica supera Credit Agricole ai rigori

I ragazzi di Bertolucci non meritavano la sconfitta. Toscani rimessi in corsa da due sfortunate autoreti

FOLLONICA – Credit Agricole Sarzana si arrende solo ai rigori in gara1 dei quarti di finale disputata al “Capannino“ di Follonica. Finisce 5 a 4 per i toscani più bravi dal dischetto del rigore dove, solo Ipinazar, è riuscito a trafiggere Barozzi mentre per i maremmani il giovane Bonarelli e capitan Fede Pagnini beffano Corona. Ma la vera beffa sono state le due deviazioni sfortunate che hanno consentito al Follonica di pareggiare. Peccato davvero. Una gara incredibile per puntigliosità, gioco e grande capacità tattica. Un primo tempo stratosferico, chiuso sul 2 a 0 per Borsi e compagni ed una ripresa in cui il Follonica ha tentato il tutto per tutto. La partita si concretizza, in pratica, con le due autoreti che hanno consentito al Follonica di rimontare dal 3 a 1 per il Sarzana al pareggio. Gli episodi sfortuntissimi per i rossoneri avvengono nel secondo tempo. Il primo al 17’ vede protagonista Joan Galbas che devia in rete un suggerimento a centro area di Cabella, entrato in pista da pochi minuti.

Il secondo episodio, ancora più pesante, ad un minuto e quaranta secondi tal termine. I rossoneri di Bertolucci stavano controllando bene il match quando Montigel, dalla metà campo, lascia partire un autentico missile che, in piena area, viene deviato da Ipinazar quel tanto che basta per ingannare il compagno di squadra Corona che nulla può sulla traiettoria. Un’autentica iella. In una gara così delicata, giocata allo spasimo questi due epidosi hanno fatto la differenza. Ovviamente nell’ambito del gioco ci sta. Ma la sfortuna, in questo caso, è stata davvero evidente. Credit Agricole ha disputato una delle sue migliori partite. Il primo tempo è stato caratterizzato da un netto predominio rossonero. Il 2 a 0 in favore dei ragazzi di Bertolucci è del tutto eloquente. Protagonista Chicco Rossi con una doppietta delle sue, da rapinatore d’area. Qualche rammarico sulle due punizioni dirette scaturite dalle espulsioni di Marco Pagnini e Montigel ma dai 7 metri e 40 prima Osorio e dopo Ipinazar si sono fatti stregare da Barozzi. Stessa opportunità, dobbiamo dirlo, anche per il Follonica sulle espulsioni di Osorio e Rossi ma Corona non si è lasciato sorprendere sulle conclusioni di Marco Pagnini e Davide Banini. Le due squadre hanno avutpo nel primo tempo supplementare l’occasione di superarsi per il decimo fallo ma in entrambe le occasioni sono stati bravi i portieri, Corona e Barozzi sulle conclusioni rispettivamente di Galbas e Davide Banini.