Il cibo sostenibile raccontato con ironia

Nel Borgorotondo di Varese. Ribalta teatro porta in scena. ’Il pelo nell’uovo’ raccontando. il rapporto fra uomo e cucina

‘Il pelo nell’uovo’ di Ribalta Teatro, previsto stasera alle 21.30 nel Borgorotondo di Varese Ligure, affronta con surreale ironia il tema, sempre pieno di sorprese, del cibo sostenibile. Lo spettacolo, con sul palco Alberto Ierardi e Giorgio Vierda nella drammaturgia di Luca Oldani, con la regia Alberto Ierardi, Giorgio Vierda e Luca Oldani, sarà preceduto alle 17.30 da un laboratorio teatrale dedicato ai più piccoli. "Stando a ciò che scriveva Feuerbach nel 1862 ‘L’uomo è ciò che mangia’ – spiegano da Ribalta Teatro – , oggi dovremmo essere qualcosa che assomiglia ad una creatura obesa, le cui zampe cedono sotto un peso cinque volte superiore alla norma, che vive a pochi centimetri dalle montagne di escrementi che produce solo grazie al fatto di trovarsi costantemente sollevata da terra, in virtù della pressione da ogni lato esercitata da corpi di propri simili e causata del sovraffollamento dell’ambiente in cui vive, in un tempo senza più notti né riposo. Questa creatura è.... uno dei ventiquattro miliardi di polli allevati ogni anno sul nostro pianeta. Il rapporto tra essere umano e cibo è la sfida del nostro tempo presente. Per avere altre informazioni contattare il 371 4612350 o inviare una mail a [email protected].

m. magi