L'estate in un calice, torna "Liguria da bere"

Si apre venerdì 29 l'evento dedicato ai prodotti agroalimentari del territorio

La presentazione di "Liguria da bere"

La presentazione di "Liguria da bere"

La Spezia 29 giugno 2018 - È UNO degli eventi più amati e seguiti dell’estate spezzina. Tre giorni, quelli di ‘Liguria da Bere’ che, in tantissimi, attendono tutto l’anno. Si inizia stasera e si va avanti fino a domenica in un centro città animato da cinquantadue stand, sistemati tra corso Cavour e piazza Beverini, con l’organizzazione di Regione Liguria, Unioncamere Liguria, Camera di commercio Riviere di Liguria Imperia, La Spezia, Savona e organizzata da Blue Hub, azienda speciale dell’ente camerale, in collaborazione con Comune della Spezia, Enoteca regionale della Liguria e Ciofs della Spezia. La rassegna dedicata ai vini liguri Doc (Denominazione di origine controllata) e Igt (Indicazione geografica tipica) è arrivata alla tredicesima edizione e apre all’insegna del tutto esaurito degli spazi disponibili per gli ‘espositori’, con orario 18-24.

Ad arricchire il percorso non mancano gli stand dedicati alla gastronomia: muscoli, focaccia di Recco, pasta fresca, dolci, miele e altre tipicità liguri. Tre i food truck, i furgoni gastronomici, in sosta con acciughe fritte, cup cake e altre golosità. A contorno, incontri e approfondimenti sul tema del mangiar bene e sano. L’Azienda agricola dimostrativa (creata nel 1975 su iniziativa della Camera di Commercio) ha realizzato tramite la propria struttura agrituristica, l’iniziativa ‘I tipici nel piatto’, con una ricetta proposta da Gabriella Molli, dall’esperta di orticoltura dell’Azienda Roberta Tonfoni e dal cuoco della struttura, Alberto Passalacqua. Stasera, dalle 20 alle 21, le verdure ripiene; domani dalle 20.30 alle 21.30, ‘Il pesto dal vivo’ con Roberto Cagnoli de L’Aromatica, mentre domenica, dalle 18 alle 19.30, le torte di verdura. Si parlerà anche di attualità: nello stand del Gal – Provincia della Spezia si terrà la presentazione della strategia di sviluppo locale ‘Montagne, coste e valli spezzine’, a cui interverranno il presidente Giorgio Cozzani, Camera di commercio e le associazioni del Gal; allo stand sarà possibile degustare prodotti tipici a km zero. I ticket per le degustazioni lungo il percorso espositivo, si acquistano negli stand degli organizzatori, in piazza Beverini, dalle 18 alle 24: per degustare occorre acquistare bicchiere e relativa sacca al costo di 5 euro (costo di ogni degustazione 2 euro), kit bicchiere, sacca e 3 degustazioni a 10 euro.

Marco Magi