Calcio Serie B, lo Spezia mette ko l'imbattuta capolista Cittadella / FOTO

Un tiro di Crimi deviato da Adorni per l'1-0 che vale la partita. Gli ospiti colpiscono una traversa con Finotto

Un bel gesto atletico di Crimi durante Spezia-Cittadella

La Spezia, 22 settembre 2018 - Cade la capolista al Picco. Lo Spezia supera il Cittadella per 1-0 grazie al gol realizzato da Crimi (con una deviazione decisiva di Adorni) nella ripresa. In mezzo qualche emozione, come la traversa colpita dagli ospiti che arrivavano nello stadio spezzino dopo tre vittorie consecutive in campionato, tra l'altro senza subire neanche un gol.

Opta per il turnover Marino e così Augello prende il posto di Crivello, Crimi quello di Mora e Bidaoui per Pierini, mentre il Cittadella risponde con Schenetti alle spalle del duo offensivo Finotto-Panico.

Dopo una prima fase di studio è incredibile l'occasione che spreca Galabinov al 4', involandosi tutto solo sulla trequarti ma facendosi poi riprendere da Drudi che lo infastidisce, mentre Paleari gli esce sui piedi e gli devia la conclusione in corner. Ci provano anche dall'altra parte, al 18' con Finotto che calcia con il sinistro, disturbato da Ricci, alto di non molto sopra la traversa, poi al 19' Schenetti con un diagonale da una ventina di metri, di poco sul fondo con Manfredini a controllare. Dopo un bel contropiede, pallone a Finotto e destro alto appena dentro l'area (34').

Vicinissimo al gol il Cittadella al 37', rapida azione con tocco di Panico e Schenetti, poi a Finotto che scarica il sinistro, con palla che supera Manfredini e colpisce la parte interna e e poi fuori. Libera la difesa dello Spezia in angolo e sull'azione che prosegue, Crimi tira la maglia a Iori che cade a terra in area, ma l'arbitro decide che non è rigore. La palla va sulla trequarti, siamo al 38', e per il fallo di Panico su Crimi, Maggioni tira fuori il giallo, salvo poi estrarre il rosso subito dopo, evidentemente per qualcosa che l'attaccante gli ha detto. Cittadella in dieci e al 42' sul cross di Augello, Galabinov la sfina di testa ma sopra la traversa.

Dopo l'intervallo lo Spezia riparte forte e dopo due minuti Paleari risponde bene sulla propria destra il tiro di Bidaoui. Un minuto e gli aquilotti passano in vantaggio con Crimi il cui tiro viene deviato imparabilmente da Adorni, che spiazza Paleari. È l'1-0. È un rigore in movimento quello che capita al 4' a Bidaoui, ma lui lo scarica centralmente e il portiere ospita blocca a terra.

E ci riprova Bidaoui al 9' dopo un contropiede solitario e con Paleari a respingere, poi ancora al 14' calciando fuori. Rischia lo Spezia al 23' con Adorni che colpisce di testa, su un corner dalla destra, dopo aver anticipato De Col, ma mandando fuori abbondantemente. Tocca al nuovo entrato Gyasi calciare verso la porta avversaria, lo fa al 28', ma centralmente e Paleari para.

È spettacolare invece l'intervento al 29' di Manfredini che tocca con la punta delle dita fuori, dopo la deviazione da un passo di Augello, sul cross di Benedetti dalla sinistra. Il Cittadella prova a pressare nel finale, ma lo Spezia resiste e ottiene 3 punti che la proiettano a quota 6 in classifica.

Spezia-Cittadella 1-0 (PRIMO TEMPO 0-0)

SPEZIA (4-3-3): Manfredini; De Col, Terzi, Giani, Augello; Bartolomei, Ricci (36' st Maggiore), Crimi; Okereke, Galabinov (23' st Pierini), Bidaoui (17' st Gyasi). A disp. Desjardins, Barone, Crivello, Mora, Gudjohnsen, De Francesco, Bastoni, Vignali, Bachini. All. Marino.

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Ghiringhelli, Adorni, Drudi, Benedetti; Settembrini (29' st Siega), Iori, Branca (17' st Proia); Schenetti; Panico, Finotto. A disp. L. Maniero I, Strizzolo, Malcore, Frare, Scappini, Pasa, L. Maniero II, Rizzo, Dalla Bernardina. All. Venturato.

Arbitro: Maggioni di Lecco (assistenti Soricaro di Barletta e Baccini di Conegliano).

Marcatore: 3' st Crimi.

Note: spettatori paganti 1.194, per un incasso di 8.909 euro; abbonati 3.708, quota non comunicata. Espulso Panico (C) al 38' st per doppia ammonizione. Ammoniti Ghiringhelli, Siega, Crimi. Tiri in porta 7-1. Tiri fuori 7-3. In fuorigioco 2-1. Angoli 4-8. Recuperi 1' pt e 3' st.