Spezia-Carpi 2-1: Galabinov e Maggiore a segno

Rimonta aquilotta dopo il primo tempo chiuso in svantaggio per il gol di Mokulu

Spezia-Carpi, il gol di Galabinov (LaPresse)

La Spezia, 29 settembre 2018 – Vittoria in rimonta dello Spezia che mette ko il Carpi, sua 'bestia nera' da anni, soprattutto al Picco. Nella sesta di ritorno, chiuso il primo tempo in svantaggio, gli aquilotti riescono a ribaltare nella ripresa grazie al primo gol stagionale di Galabinov e alla rete del subentrato Maggiore.

Marino sceglie, come avevamo annunciato, di tornare ai protagonisti della vittoria sul Cittadella, così di nuovo in campo Augello al posto di Crivello, Ricci per Maggiore e Galabinov che torna centrale d'attacco con accanto Okereke e Gyasi, mentre Bidaoui parte dalla panchina.

Neanche 29 secondi dal fischio iniziale e lo Spezia va al tiro con Okereke con un diagonale di destro che passa vicinissimo al palo alla destra di Colombi. Poi, dopo il fallo subìto da Gyasi sulla fascia destra, la chiude troppo e va sull'esterno della rete (3'), la palla calciata da posizione defilata da Bartolomei. Di nuovo un tiro verso la porta emiliana si rivede al 24', sempre del centrocampista, con sfera sul fondo controllata da Colombi. Compie un vero miracolo Colombi al 28' sul tiro al volo di sinistro di Bartolomei che riceve da Galabinov e scarica un sinistro che il portiere ospite tocca in angolo sulla propria destra. Sul corner il colpo di testa di Galabinov, sulla battuta di Bartolomei, va sul fondo. Dalla distanza Okereke calcia con il destro al 33', ma il pallone va abbondantemente fuori. Il secondo miracolo di Colombi al 36', sul cross di De Col dalal destra, ecco il colpo di testa spizzato da Okereke che chiama il portiere al tocco a mano aperta sulla propria destra a mezza altezza, poi la difesa libera. Il Carpi passa in vantaggio al 40': sul corner dalla destra di Pasciuti, l'uscita a vuoto di Manfredini e palla che viene rimessa verso il centro da Suagher con la coscia (in contrasto con De Col) dove Mokulu l'appoggia con il piatto nella porta vuota. Il primo tempo si chiude con la forte conclusione di Bartolomei fuori dallo specchio.

Il secondo tempo inizia con lo Spezia in avanti e al 9' il tiro di Ricci viene ribattuto dalla difesa. Il pareggio degli aquilotti giunge al 12': cross dalla sinistra di Augello e testa di taglio di Galabinov che infila di testa l'incolpevole Colombi sul secondo palo. È l'1-1. Il Carpi protesta perché a terra, durante l'azione era rimasto Concas che si teneva la testa, dopo comunque uno scontro con un compagno.

Nell'occasione del gol, purtroppo si fa male Galabinov che così lascia il posto a Gudjohnsen, all'esordio con la maglia aquilotta. La gira bene, ma non abbastanza Terzi, dopo il corner di Bartolomei e il disimpegno corto di Suagher: palla non di molto lontano dallo specchio (26'). Potrebbe raddoppiare lo Spezia al 37': sul traversone di De Col dalla destra, sfila la palla davanti a Gyasi e Gudjohnsen ch enon ci arrivano e la sfera giunge a Maggiore che la gira con il destro, ma lenta e tra le braccia di Colombi.

Passano avanti gli aquilotti al 40' con Maggiore che appoggia di testa, dopo la spizzicata di Okereke sul corner di Bartolomei. È il 2-1. Il tris potrebbe arrivare al 42' ma Gyasi che si invola tutto solo in contropiede sbaglia calciando forte l'assist verso il solitario Okereke a centro area. Nel finale i carpigiani cercano di portarsi in avanti alla ricerca del pari, ma la difesa aquilotta regge. Spezia ora a 9 punti in classifica.

Il tabellino

SPEZIA (4-3-3): Manfredini; De Col, Terzi, Giani, Augello; Bartolomei, Ricci, Crimi (10' st Maggiore); Gyasi (43' st Vignali), Galabinov, Okereke. A disp. Desjardins, Barone, Crivello, Mora, De Francesco, Bastoni, Bidaoui, Acampora, Bachini. All. Marino.

CARPI (4-4-2): Colombi; Pachonik, Suagher, Poli (1' st Sabbione), Buongiorno; Concas (18' st Piscitella), Mbaye, Di Noia, Pasciuti; Mokulu (33' st Vano), Arrighini. A disp. Pasotti, Colombo, Frascatore, Ligi, Romairone, Van der Heijden, Jelenic, Saric, Machach. All. Castori.

Arbitro: Serra di Torino (assistenti Pagnotta di Nocera Inferiore e Di Gioia di Foligno; quarto uomo Gariglio di Pinerolo).

Marcatori: 40' pt Mokulu (C); 12' st Galabinov (S), 40' st Maggiore (S).

Note: spettatori paganti 1.137, per un incasso di 8.181 euro; abbonati 3.708, quota non comunicata. Ammoniti Suagher, Crimi, Mokulu, Pasciuti.