Non basta Marilungo allo Spezia che perde a Foggia 2-1 / FOTO

Per i pugliesi anche un palo e due 'quasi gol' salvati da Ceccaroni. Tredicesimo ko stagionale per gli aquilotti

Partita Foggia-Spezia

Foggia, 1° maggio 2018 – Tredicesima sconfitta stagionale, la settima in trasferta per lo Spezia che cede al Foggia nella quartultima di ritorno rimanendo ancorato ai suoi 50 punti, mentre i padroni di casa salgono a 54 e sperano in un miracolo (raggiungere i playoff). Dopo una prima frazione senza troppe emozioni, ma con gli aquilotti sotto di un gol, si vivacizza la gara nella ripresa, con il raddoppio dei pugliesi, ma con lo Spezia ad accorciare e poi sfiorare il pari, prima di crollare nel finale e rischiare di subire pure la terza rete.

Si schierano con due moduli speculari Foggia e Spezia. Gallo decide di cambiare dunque il suo schieramento sistemandosi a tre in difesa, come giocava ad inizio campionato. Trova così spazio Ceccaroni, mentre Augello sostituisce lo squalificato Lopez.

Cercano subito spazio sulle fasce le due squadre e la prima occasione arriva al 7' quando Mora prova a sorprendere da metà campo Noppert, ma la palla termina di poco alta, anche se il portiere del Foggia controlla. Taglia tutta l'area il cross di De Col al 10', poi Gerbo allontana in angolo. Viene murato da Maggiore il tentativo di Kragl che porta palla per tutto il campo e poi conclude. Dopo una serie di finte, tenta al limite Deli con il destro, ma la palla va vicino alla porta difesa da Manfredini (17'). Floriano tira dal limite, con sfera lontano dallo specchio (23'). Blocca centralmente Manfredini al 24', la fucilata dalla distanza di Mazzeo. Viene chiuso da Tonucci, Mora che ruba la sfera alla difesa di casa, ma non riesce a tirare (26'). Passa in vantaggio il Foggia al 28' con Agazzi che scende sulla destra e di divora la difesa spezzina, prima di cedere la palla a Floriano che la deve solo piazzare dentro. È l'1-0. Potrebbe pareggiare già al 31' lo Spezia: sull'uscita a vuoto di Noppert, palla a Granoche che però, sul tiro a botta sicura, viene fermato dall'intervento di Kragl. Non riesce a trovare la deviazione Granoche sottomisura (39') sul cross di Augello dalla sinistra.

Nella ripresa rientrano gli stessi 22 e lo Spezia parte subito all'attacco: il sinistro di Forte al 1', servito da Mora, termina a lato. Al 4' colpisce il palo Granoche con un'incornata, ma l'arbitro aveva fermato il gioco per il presunto fallo dell'attaccante uruguaiano. Dalla linea di fondo, Floriano impegna Manfredini che tocca in angolo (6'). Manfredini respinge in uscita sul contropiede di Calabresi (9'), poi Mazzeo in acrobazia al volo manda fuori misura. Imprecisa la violenta conclusione di Tonucci (21') con palla alla sinistra di Manfredini. Palla alta di Bolzoni al 22', mentre Ceccaroni al 27' salva la propria porta dopo che Deli aveva superato Manfredini in uscita. Due contropiedi pericolosi al 31' e al 33', però non permettono ai foggiani di raddoppiare, mentre al 36' la botta da trenta metri di Nicastro, viene deviato da Manfredini in corner. Il 2-0 arriva poco dopo: al 37' sul traversone di Agazzi dalla destra, Tonucci in mezza rovesciata infila il portiere aquilotto. Accorcia lo Spezia al 40': cross dalla destra di De Col e, sull'incertezza di Noppert, il colpo di testa di Marilungo. È il 2-1. Al 42' vicini al pareggio gli spezzini con Granoche, con Noppert attento a toccare in angolo. Mora al 44' spreca in area e sul contropiede è Ceccaroni a salvare sulla linea, sul tiro di Beretta, che aveva superato Manfredini. Nei sei minuti di recupero, si fa vedere soprattutto il Foggia con Agazzi che prova a sorprendere Manfredini al 46' e poi il gran palo di Beretta allo scadere: l'attaccante supera un difensore, poi il portiere ligure e poi la piazza nella porta libera, colpendo incredibilmente il legno.

Foggia-Spezia 2-1

PRIMO TEMPO 1-0

FOGGIA (3-5-2): Noppert; Tonucci, Martinelli, Calabresi; Agazzi, Gerbon, Greco (12' st Agnelli), Deli, Kragl; Floriano (30' st Nicastro), Mazzeo (19' st Beretta). A disp. Guarna, Figliomeni, Loiacono, Zambelli, Rubin, Celli, Ramè, Camporese, Scaglia. All. Stroppa.

SPEZIA (3-5-2): Manfredini; Terzi (14' st Marilungo), Ceccaroni, Giani; De Col, Mora, Maggiore (30' st Ammari), Bolzoni, Augello; Granoche, Forte (18' st Mulattieri). A disp. Di Gennaro, Capelli, Gilardino, Corbo, Awua, De Francesco, Pessina, Masi. All. Gallo. Arbitro: Di Martino di Teramo (assistenti Fiore di Barletta e Opromolla di Salerno; quarto uomo di Avezzano). Marcatori: 28' pt Floriano (F); 37' st Tonucci (F), 40' st Marilungo (S). Note: Angoli 6-6. Ammoniti Mora, Kragl. Tiri in porta 6-2. Tiri fuori 4-3. Recupero 2' pt e 6' st.