Spezia battuto 2-0 dalla Cremonese / FOTO

Il risultato fissato nei primi venti minuti da Terranova e Brighenti. Traversa di Galabinov

Il gol di Brighenti (foto LaPresse)

Cremona, 15 settembre 2018 – Nella seconda trasferta stagionale, arriva pure la seconda sconfitta di questo campionato per lo Spezia. A Cremona gli aquilotti vengono battuti 2-0 e rimangono ancorati ai 3 punti ottenuti con la vittoria dello scorso turno casalingo col Brescia. Due gol in cinque minuti nel primo tempo e anche se i liguri non stanno comunque a guardare, con una traversa colpita e tante occasioni, aprono lo spazio per i contropiedi avversari, rischiando perfino il 3-0.

Mister Pasquale Marino decide in avvio di confermare Mora a centrocampo e di fissare il tridente Okereke-Galabinov-Pierini. Dall'altra parte c'è un grande ex come Andrea Mandorlini sulla panchina, che mette in campo un altro ex aquilotto, Francesco Migliore.

Dopo una fase di studio, per il fallo di Giani su Brighenti, un pericoloso calcio di punizione poco fuori area al 4': batte Castagnetti che cede a Perrulli, a sua volta a Mogos il cui diagonale non passa distante dal palo alla sinistra di Manfredini. Passano in vantaggio i lombardi al 16': dopo lo slalom di Castrovilli al limite, Mora lo stende in area e l'arbitro Giua assegna il penalty. Dal dischetto lo specialista Terranova non sbaglia. Ancora cinque minuti e i padroni di casa raddoppiano. Dopo cross e controcross in area, tocca a Perrulli servire dalla sinistra al centro Giani, che si perde Brighenti alle spalle, bravo ad appoggiare facile di piatto alle spalle dell'incolpevole Manfredini. La reazione dello Spezia per una decina di minuti è sterile, poi il tiro cross di Crivello dalla destra al 29' trova pronto Radunovic sul primo palo. Da un nuovo traversone di Crivello al 34', Bartolomei commette fallo sul portiere, nell'uscita di pugno di Radunovic.

Tenta la soluzione solitaria Mora, calciando però altissimo al 35' dopo il tiro da fuori di Ricci, ma scarica alto, nonostante la buona posizione, per la salita in ritardo di Migliore dalla linea. Potrebbe accorciare lo Spezia al 39': Bartolomei si libera di Castagnetti e conclude all'improvviso, poi arriva Okereke ma si coordina male e tocca sul fondo. Viene bloccato dalla traversa il tiro di Galabinov, leggermente deviato da Terranova in scivolata, con palla poi in corner (40'). Dal conseguente tiro dalla bandierina di Bartolomei, ancora il Gala di testa e Radunovic para sulla pressione di Okereke. Sciupa Brighenti al 41' che completamente solo, credendo di essere in offside e con troppa frenesia, calcia con sufficienza davanti a Manfredini che gli blocca la sfera in due tempi. Viene sporcato dal piedone di Terzi, la conclusione di Mogos appena entrato in area al 45', poi dopo due minuti si va negli spogliatoi.

Il secondo tempo inizia con il cambio di Pierini con Bidaoui e al 4' il diagonale di Galabinov trova la presa non sicura di Radunovic. La tiene invece sulla staffilata di Bartolomei dalla fascia destra all'8'. Non inquadra lo Specchio della porta Galabinov con il colpo di testa del 15' sul cross dalla destra di De Col. Inserimento di Crimi al 20' con una puntata di destro di poco sul fondo, su assist perfetto di Bidaoui. Viene annullato un gol ad Okereke che, mezzo metro più avanti dei difensori, la piazza con un bel diagonale al 25'. Protestano gli aquilotti per un braccio largo di Claiton, sul quale Okereke cade a terra in area (27'). Vicinissima al 3-0 la Cremonese al 37': sul lancio di Terranova dalla trequarti difensiva, Paulinho con l'aggancio brucia Terzi e poi supera in pallonetto Giani per poi scaricare il sinistro per fortuna vicino all'incrocio ma sul fondo. E neanche la punizione di Bartolomei dal limite dell'area (fallo di Kresic su Okereke) centra lo specchio (45'). Niente da fare neanche nel recupero con il pallone che va alto sul tiro di Galabinov allo scadere.

Cremonese-Spezia 2-0

PRIMO TEMPO 2-0

CREMONESE (4-1-4-1): Radunovic; Mogos, Terranova, Claiton, Migliore; Castagnetti; Castrovilli, Arini, Croce (20' pt Emmers), Perrulli (34' st Kresic); Brighenti (24' st Paulinho). A disp. Ravaglia, Volpe, Marconi, Strefezza, Del Fabro, Girelli, Renzetti, Boultam. All. Mandorlini.

SPEZIA (4-3-3): Manfredini; De Col, Terzi, Giani, Crivello; Bartolomei, Ricci (31' st Gyasi), Mora (14' st Crimi); Okereke, Galabinov, Pierini (1' st Bidaoui). A disp. Desjardins, Barone, Augello, Gudjohnsen, De Francesco, Bastoni, Vignali, Maggiore, Bachini. All. Marino.

Arbitro: Giua di Olbia (assistenti Robilotta di Sala Consilina e Bercigli di Valdarno; quarto uomo Maggioni di Lecco).

Marcatori: 16' pt Terranova su rigore, 21' pt Brighenti.

Note: spettatori 7.500 circa. Ammoniti Ricci, Terzi. Tiri in porta 3-5. Tiri fuori 5-8. Angoli 3-5. In fuorigioco 1-3. Recuperi 2' pt e 4' st.