Tra Grifone e Gubbio né vinti, né vincitori

Botta e risposta tra maremmani e umbri, con due perle: prima quella di Doudou e poi quella di Vrdoljak. Nel recupero Marigosu sbaglia un gol fatto

GROSSETO

1

GUBBIO

1

GROSSETO (4-3-1-2): Barosi ; Raimo , Ciolli , Siniega , Semeraro (37’ st Verduci ); Cretella (24’ st Piccoli) , Vrdoljak , Serena ; De Silvestro (32’ st Marigosu ); Moscati (1’ st Arras ), Dell’Agnello (24’ st Scaffidi). All.Magrini

GUBBIO (4-3-3): Ghidotti; Oukhadda , Redolfi (1’ st Migliorini ), Signorini , Aurelio ; Malaccari, Cittadino , Bulevardi (14’ st Sainz Maza ); Arena (14’ st D’Amico ), Sarao , Doudou (28’ st Fantacci). All.: Torrente.

Arbitro: Saia di Palermo.

Reti: 9’ st Doudou; 13’ st Vrdoljak

Note: Ammoniti: Doudou, Migliorini Semeraro, Aurelio. Raimo, Cittadino, Verdoljak. Angoli 4-0 per il Gubbio.

GROSSETO - Sia il Grosseto che il Gubbio volevano vincere, ma alla fine è uscito fuori un pareggio, tutto sommato giusto. All’eurogol di Doudou ha risposto il magnifico calcio di punizione di Vrdoljak. Prima dell’inizio un minuto di silenzio per ricordare Gigi Ambrosio ex giocatore biancorosso recentemente scomparso. Tra i locali la novità viene da De Silvestro, ex di turno, schierato nella posizione di trequartista mentre gli ospiti confermano l’undici di sette giorni prima. Dopo un’ottima diagonale di Semeraro che mette fuori causa un suggerimento di Doudou i padroni di casa si fanno vedere al 7’ con una "girata" di Dell’Agnello, fuori di poco. Le squadre, abbottonate, si studiano con tanta circolazione di palla, ma poche emozioni. Il Grosseto va vicino al gol al 28’ quando su assist di Serena l’attaccante Dell’Agnello di testa cerca l’angolino lontano, ma Ghidotti risponde alla grande. Il Gubbio replica dopo un minuto con il vivace Doudou imbeccato da Arena: la sua conclusione "velenosa" viene deviata in angolo da Barosi. Gli umbri reclamano un calcio di rigore per un fallo di mano di un difensore biancorosso in area, ma per il direttore di gara è tutto regolare. Il ritmo aumenta ed anche le emozioni. Prima è Raimo che da buona posizione conclude debolmente; poi è Cittadino che, su punizione dalla tre quarti, manda il pallone sulla traversa della porta maremmana. Avvio elettrizzante della ripresa. Al 9’ passano in vantaggio gli ospiti con un eurogol di Doudou, su assist di Arena, da trenta metri. Il Grosseto non si scoraggia e risponde poco dopo con Vrdoljak autore di uno spettacolare calcio di punizione. Le squadresi allungano ed il finale è incandescente: Marigosu sbaglia la più facile delle occasioni al 94’.