Stefano La Rosa settimo alla maratona di Siviglia col nuovo personale

Il maratoneta grossetano ha chiuso in 2 ore 11 minuti e 4 secondi

Grande prova del carabiniere maremmano

Grosseto, 3 marzo 2018 - Un grandissimo Stefano La Rosa migliora il proprio personale sulla distanza regina. Nella maratona di Siviglia, l'atleta grossetano in forza al gruppo sportivo dei Carabinieri, ha colto la sua miglior prestazione di sempre sulla distanza dei 42 chilometri. La Rosa, trentatré anni, alla sua sesta maratona in carriera, ha chiuso la gara in Spagna col tempo di due ore 11 minuti e 4 secondi, migliorando di sette secondi il suo personale (2ore, 11 minuti e 11 secondi) che risaliva all'ottobre del 2015 ad Amsterdam. Un tempo importante per il maremmano che nelle ultime due competizioni internazionali (Olimpiade e Mondiali) a causa di alcuni problemi fisici non era riuscito ad esprimersi al meglio. La gara è stata vinta da Dickson Kipsang col tempo di 2 ore 8 minuti e 18 secondi, precedendo di due secondi Kipkemboi Mutai; terzo Andrew Ben Kimtai. Settima posizione per La Rosa che ha corso ad un ritmo di 3.06 minuti al chilometro. La Rosa è partita nel gruppo di testa, passando ai 10 chilometri in diciassettesima posizione in 31 minuti e 12 secondi, per poi transitare alla distanza della mezza maratona in 1 ora e 6 (quattordicesima posizione). L'atlete grossetano ha poi accelerato nel finale quando, da decimo al trentesimo chilometro, ha guadagnato tre posizione negli ultimi tratti del percorso, concludendo settimo assoluto.