Podismo, dominio maremmano alla Maratonina di Canino

Gara spettacolare tra Nshimirimana (vincitore) e Boscarini (secondo)

Joachim Nshimirimana al traguardo

Grosseto, 3 dicembre 2018 - Dominio maremmano alla decima edizione della Maratonina dell'olio dop di Canino. Podio tutto della provincia di Grosseto nella gara di dieci chilometri in terra laziale a cui hanno preso parte ben 523 podisti. La vittoria finale è andata al grossetano del Burundi Joachim Nshimirimana (Atletica Casone Noceto) al termine di un bel testa a testa con Jacopo Boscarini (Atletica Costa d'Argento), giunto secondo. Terzo posto per Gabriele Lubrano (Atletica Costa d'Argento).

Nshimirimana ha dovuto dare fondo a tutta la propria esperienza ed a tutta la propria abilità per battere Boscarini, di sedici anni più giovane. Terzo successo di fila per Nshimirimana che, per battere Boscarini, ha dovuto correre due chilometri a metà gara sotto i 3 minuti al chilometro, allungando sul podista dell'Argentario. Al traguardo l'atleta del Burundi è arrivato col tempo di 32 minuti e 17 secondi, correndo ad una media incredibile di 3 minuti e 13 secondi al chilometro; secondo Boscarini in 32 minuti e 32 secondi, terzo Lubrano in 33' 17''. Anche tra le donne dominio maremmano, col successo di Antonella Ottobrino (Quarto Stormo) in 40'25'', davanti a Claudia Vincenti (AtRunning) e Marcella Municchi (Atletica 2005).