Il Galli San Giovanni Valdarno s'aggiudica il memorial Isabella Meschini

La Gea Grosseto si arrende in finale

Le biancorosse seconde al torneo

Grosseto, 10 ottobre 2018 - Il Galli San Giovanni Valdarno, battendo in finale la Gea Basketball Grosseto, s'è aggiudicato meritatamente il memorial Isabella Meschini, quadrangolare riservato alla categoria under 14 femminile. Le biancorosse allenate da Luca Faragli si sono arrese con l'onore delle armi dopo aver disputato una partita gagliarda in equilibrio fino a metà della seconda frazione prima di un parziale delle valdarnesi che hanno fatto girare definitivamente la gara a loro favore. Nel primo quarto Gea recupera dallo 0-8 al 6-8 finale, all'inizio del secondo quarto le biancorosse ribaltano la situazione e passano a condurre 10-8. Galli firma un mini break di 13-1 e torna a condurre fino al 21-11 dell'intervallo lungo. Equilibrio nel terzo quarto con la Gea che Recupera due punti andando agli ultimi 8 minuti con un ritardo di 8 lunghezze, 23-31. Nel finale il Galli allunga fino al 43-26 finale. Le ragazzine di Luca Faragli hanno superato invece in semifinale il Piombino (33-28) al termine di una partita sempre sul filo dell’equilibrio. Sotto di un punto, 24-25, al termine del terzo quarto, le grossetane hanno firmato un break che le ha portate ad avere anche sette punti di vantaggio, sul 33-26. San Giovanni Valdarno ha avuto invece ragione dello Spring Le Mura Lucca in un match che si è praticamente risolto nel primo quarto. Le lucchesi si sono riscattate poi nella finalina contro Piombino.