La Gea Grosseto soffre ma vince a Poggibonsi e consolida il primato

Terza vittoria su tre per la formazione di Pablo Crudeli

La squadra biancorossa

Grosseto, 15 ottobre 2018 -  La Gea Basketball Grosseto consolida il primato nel girone A di serie D, grazie alla terza vittoria di fila, la seconda in trasferta, sull'infuocato parquet di Poggibonsi (77-71). Santolamazza e compagni hanno dovuto far ricorso a tutto il loro carattere per avere ragione di un avversario che, sospinto dal pubblico, cercava la prima vittoria stagionale e che alla fine è riuscito a rimanere in partita per 40 minuti con un gioco duro, che sotto i tabelloni ha messo in difficoltà il quintetto maremmano. Il match sembrava aver preso la giusta piega per i ragazzi di Crudeli fin dalla prima frazione, chiusa sopra di dieci punti.

Nel secondo quarto, invece, il quintetto senese (grazie anche alle bombe di Rumachella e Palmieri) si è rifatto sotto, con i grossetani, meno precisi del solito,  però che sono sempre stati avanti fino ad andare all'intervallo lungo sopra di una lunghezza. Equilibrio sul campo anche alla ripresa del gioco, con il Poggibonsi che per la prima volta è riuscito a portarsi avanti, anche se di un solo punto. La Gea ha ritrovato però la giusta concentrazione per tornare in vantaggio e rimanervi fino alla fine per portare a casa un successo importantissimo.