Serie D: il Follonica Gavorrano firma la terza vittoria di fila battendo lo Scandicci

Un rigore di Brega nel finale porta i tre punti a Indiani

Una fase della gara

Follonica, 20 gennaio 2020 - Terza vittoria consecutiva del Follonica Gavorrano che allo stadio Malservisi-Matteini si sbarazza (1-0) dello Scandicci nel big-match della ventesima giornata del girone E di serie D. A decidere la gara è stato un rigore trasformato da Cristian Brega a 8 minuti dalla fine. Una vittoria strameritata, arrivata dopo una grande prestazione collettiva, fatta di grinta e tanto cuore, con una serie di buone occasioni, soprattutto nel primo tempo. I fiorentini terzi in classifica hanno subito l’offensiva dei ragazzi di Indiani e solo nel finale si sono resi pericolosi, fallendo un tiro dagli undici metri con l’esperto Andrea Ferretti. Un successo che permette a Bruni e compagni di consolidare l’ottavo posto in classifica, a ridosso della zona playoff. La gara. Indiani conferma i dieci undicesimi della formazione che ha vinto sul campo della Sangiovannese, con Berardi centrale per sostituire lo squalificato Placido e Ferraresi quarto difensore a sinistra. Lo Scandicci deve invece rinunciare al bomber Mugellii, infortunato. Nelle battute iniziali le due squadre si fronteggiano a viso aperto con azioni da una parte e dall’altra. Con il passare dei minuti il Follonica Gavorrano prende in mano la partita con buone azioni e un maggiore possesso di palla nonostante il forte vento, costringendo i fiorentini ad arretrare. Il tentativo di Ferraresi sbatte sulla traversa, quello di Ferrante sul corpo di Temperanza. Al 4’ il tiro dal limite di Gemignani finisce a lato. Al 5’ Ferretti per poco non approfitta di un disimpegno sbagliato della difesa: il suo tentativo finisce a lato alla destra di Wroblewski. Al 7’ il cross dalla destra di Grifoni viene deviato dalla difesa; sull’angolo di Lombardi, Benedetti non aggancia. All’11’ mette a lato di testa la punizione battuta da Lombardi sulla destra. Al 27’ la punizione di Lombardi si spegne di poco fuori, alla destra di Temperanza. Buona opportunità per i maremmani al 28’: Ferraresi crossa dalla destra, torre di Ferrante per Brega che di testa mette a lato. Al 30’ Follonica Gavorrano vicino al gol: Lombardi mette in mezzo una punizione. Bruni colpisce la palla che viene deviata dalla difesa, arriva Ferraresi che di testa colpisce la traversa. Al 32’ dalla stessa posizione Lombardi mette in mezzo per Ferrante, il cui tiro viene deviato con il corpo dal portiere, sulla respinta Berardi viene murato dalla difesa. Al 42’ Lombardi prova a sorprendere il portiere, ma il suo destro sorvola di poco la traversa. Nel corso del minuto di recupero clamorosa occasione per lo Scandicci: su una punizione torre di Ferretti per Colombini. Wroblewski si distende in tuffo e blocca. Nella ripresa il Follonica Gavorrano mantiene il pallino del gioco, continuando a tenere a distanza lo Scandicci che agisce solo in contropiede. I maremmani arrivano però nell’area avversaria, senza trovare il guizzo vincente. Al 28’ i locali perdono Giulio Grifoni, rimasto contuso ad una spalla durante un duello con due difensori. Al 29’ batti e ribatti in area fiorentina, con lo Scandicci che si salva sul tentativo di Apolloni. Al 34’ Brega sbatte sulla difesa ospite. Al 37’ il Follonica Gavorrano passa in vantaggio: cross di Apolloni dalla sinistra per Ferrante che di testa passa a Brega, steso da un avversario. Lo stesso Brega trasforma il calcio di rigore. Al 41’ il direttore di gara concede un penalty anche allo Scandicci, per un fallo di Wroblewski su Saccà. Ferretti manda la palla alta sopra la traversa. I fiorentini provano fino all’ultimo a pareggiare le sorti dell’incontro, ma la difesa e il portiere Wroblewski fanno buona guardia.