Basket serie D, la Gea Cooplat s'arrende al Monsummano

I biancorossi rischiano di allontanarsi troppo dai playoff

Zambianchi ci ha provato fino all'ultimo

Grosseto, 15 febbraio 2018 - Bruciante sconfitta casalinga per la Gea Cooplat contro gli Shoemakers Monsummano (62-66 il finale) nella terza giornata di ritorno del campionato di serie D. I biancorossi di David Furi hanno giocato una gara a corrente alternata, con bei movimenti e azioni, ma anche tanti errori al tiro e troppe palle perse e sono stati puniti da un avversario che ha avuto comunque delle pause. Nonostante ciò, con una grande difesa e una serie di ottime azioni, sono riusciti a recuperare uno svantaggio di diciotto punti accumulato nel primo quarto per portarsi avanti di quattro punti nella seconda frazione e di tre nell’ultimo periodo, prima di venire superati da un avversario mai domo, che ha trovato canestri al momento giusto. Un ko pesante anche per la classifica: il Grosseto, che a tratti ha fatto vedere un bel gioco, viene superato proprio dal Monsummano dopo il secondo ko di fila e dovrà riprendere immediatamente la marcia per rimanere nella zona playoff. L’inizio è da incubo per la Gea che trova i primi due punti dopo due minuti di gioco, con il Monsummano che ne ha già firmati tredici con tre triple. I pistoiesi arrivano ad accumulare un vantaggio di 18 punti (sul 20-2 e sul 24-6), prima di un mini break biancorossi, che permette di chiudere i primi 10’ sotto di 9. Nel secondo periodo cambia il volto alla partita: la difesa della Cooplat costringe gli Shoemakers, mentre l’attacco, nonostante troppi errori, riesce a rimettersi in carreggiata, fino a permettere al Grosseto di portarsi avanti di quattro punti (28-24). Un piccolo risveglio del Monsummano ed uno sfondamento dubbio di Morgia (15 punti nel primo tempo) mandano le due squadre al riposo in perfetta parità, 32-32. Nel terzo periodo la Gea, con tanto coraggio e determinazione, riesce a portarsi nuovamente avanti di tre punti (43-40 con cinque punti di Romboli, 46-43 con la tripla di Contri), ma Monsummano ritrova smalto in attacco e con Vezzani (11 punti in 10’) va nuovamente in vantaggio fino ad accumulare dieci punti di vantaggio prima dell’ultimo quarto. La Gea, grazie anche a due bombe del pivot Zambianchi, si riporta sotto anche nel quarto periodo, portandosi a più tre (62-59) dopo il canestro di Morgia, il migliore della squadra con 23 punti) , ma Monsummano si dimostra più freddo.