Basket serie C, Sanitaria Gea sconfitta nel recupero a Viareggio

Coach Furi non si rammarica: "Le avversarie hanno giocato la gara della vita"

Elena Furi in palleggio

Grosseto, 17 marzo 2018 - Imprevista sconfitta della Sanitaria Ortopedica Grosseto (62-57 il finale) sul campo della Pall. Femm. Viareggio nel recupero della settima di ritorno del campionato di serie C femminile. Contro un’avversaria quasi perfetta nel tiro dalla lunga distanza, con nove “bombe” su 12 tentativi, le ragazze di David Furi hanno subito il terzo stop dell’anno,  a causa anche di una difesa che ha lasciato troppo spazio a giocatrici di qualità come Tamagnini e Foglia, che hanno consentito alle versiliesi di chiudere con un bottino record.   La Gea è partita piano, subendo subito la serata di grazia del Viareggio. Sotto di sei punti dopo il primo quarto, Nalesso e compagne sono andate al riposo a meno 10, dopo essersi trovate però sul 22-21. Al rientro dagli spogliatoi la Sanitaria ha cambiato marcia, trovando il canestro con maggior facilità, grazie anche alla crescita di Elena Furi e nell’ultimo quarto ha avuto la possibilità di riaprire definitivamente il match sul 56-56 con palla in mano, ma dopo il tentativo sbagliato di Sarah Tamberi da sotto, Viareggio ha allungato a suon di tiri liberi, interrompendo dopo sette giornate la striscia vincente maremmana.