Basket, sconfitta casalinga per i ragazzi di Andrea Ciolfi contro il Piombino Bc

Andrea Ciolfi: "Abbiamo sofferto la fisicità dei lunghi avversari sotto canestro"

Il team grossetano

Grosseto, 5 dicembre 2022 - Sconfitta casalinga per la formazione di Prima divisione della Gea Basketball Grosseto, superata dal Piombino Bc al termine di incontro divertente per 69-74, nel quale i ragazzi di Andrea Ciolfi hanno lottano strenuamente non riuscendo alla fine a passare davanti. La gara è stata sul filo dell’equilibrio nelle prime due frazioni, con Piombino che la spunta in un primo quarto pirotecnico, nel quale mette a segno 27 punti e chiude con più cinque punti. Nel secondo periodo recuperano Contri e compagni, che riescono a firmare il sorpasso prima di andare all’intervallo lungo in parità, 39-39. I lunghi ospiti fanno la differenza, Magnolfi e Bartolini in particolare e Piombino arriva al 30’ con 11 lunghezze. La Gea recupera trascinata da un inarrestabile Mattia Contri (33 punti con tre bombe) si riavvicina, ma Salvadori (15 punti alla fine) la tiene distante. “Come contro l’Argentario – commenta il coach Andrea Ciolfi – abbiamo sofferto la fisicità dei lunghi avversari sotto canestro. Un peccato, perché il match è stato equilibrato e ho schierato tutti i ragazzi. Ci ha sorpreso la loro zona per 40 minuti e qualche contropiede nel finale». Sabato alle 18 derby sul campo dell’Arcidosso. GEA GROSSETO: Druda, Bassi, Malfanti 10, Muntean, Baffetti 9, Contri 33, Di Nisio, Benedetti, Fiorentini, Maiello 3, Burzi 14, Baccheschi. All. Ciolfi.