Basket, la Gea Grosseto batte Certaldo e conquista la Coppa Toscana under 18

Gruevski, Bocchi e Piccoli hanno fatto la differenza

La festa biancorossa

Grosseto, 6 giugno 2019 - La Gea Basket Grosseto sul tetto della Toscana. La formazione under 18 maschile batte anche Certaldo e conquista la Coppa Toscana under 18 silver per 71-57. I ragazzi di Pablo Crudeli non hanno fallito l’appuntamento più importante della stagione, contro un avversario che s’è espresso molto bene nella parte centrale del confronto. I grossetani sono partiti forte e dopo 10' hanno accumulato dieci punti, che sono diventati solo due all’intervallo lungo per il parziale di 7-15 a favore della Virtus Certaldo nel secondo periodo. La gara è rimasta in equilibrio anche nel terzo quarto, vinto di un solo punto (15-14). La vittoria della Coppa Toscana è stata accolta con grande soddisfazione dal presidente David Furi che al quarto anno di attività vede coronati gli sforzi societari per allestire un settore giovanile di prima qualità, con l’arrivo di un tecnico esperto con Pablo Crudeli, che ha creato un gruppo vincente, che dopo aver sfiorato i playoff, rimanendo fuori dalla Final Four per una sola sconfitta, ha dominato la seconda parte della stagione, con sei vittorie consecutive nel girone eliminatorio. Gea: Pollazzi, Tamberi, Baffetti 11, Scarpino 2, Pieri, Muntean 3, Burzi 5, Gruevski 15, Bassi, Scurti 6, Bocchi 16, Piccoli 13.