Atletica, Ilaria Piazza campionessa toscana degli 800 metri

La giovane follonichese ha conquistato il titolo agli assoluti di Firenze

Il podio della gara

Grosseto, 12 luglio 2018 - Ilaria Piazzi c'è. La mezzofondista follonichese è la nuova campionessa toscana degli 800 metri. La ventiduenne atleta di Follonica, tesserata con l'Atletica Libertas Runners Livorno, ha sbaragliato la concorrenza a Firenze, durante i campionati assoluti regionali. La giovane atleta maremmana ha fatto vedere tutte le proprie doti fisiche e tattiche in una gara appasionante che l'ha vista vincere allo stadio dell'atletica di Firenze. Un successo che arriva dopo un buon momento di forma ritrovato per la Piazzi, che negli ultimi tempi aveva dovuto rallentare per via di alcuni problemi fisici.

La follonichese, classe 1996, ha chiuso la finale degli 800 metri col tempo 2 minuti 12 secondi e 40 centesimi, precedendo di due secondi Federica Baldini del Cus Pisa e Eleonora Dum Checherita dell'Atletica 2005. Appena lo scorso anno Ilaria Piazzi aveva trionfato ai Campionati toscani Assoluti e Promesse (under 23): vincendo nei 1.500 e negli 800. Nei 1500 metri invece la giovane follonichese si è dovuta piegare alla Baldini, seconda negli 800, e prima nei 1500, a conferma dell'ottimo potenziale delle due atlete che si sono scambiate il primo posto nel podio nelle due gare di mezzofondo. Troppo forte la Baldini nei 1500, vittoriosa col tempo di 4 minuti e 36, davanti di un solo secondo rispetto all'atleta maremmana.