Atletica: i ragazzi di Grosseto conquistano la Coppa Toscana

Storica vittoria per gli under 14 dell’Atletica Grosseto Banca Tema che si aggiudicano il trofeo regionale maschile

Il gruppo biancorosso a Siena

Grosseto, 16 giugno 2018 - Un vero trionfo. L’Atletica Grosseto Banca Tema vince la Coppa Toscana su pista 2018 con la squadra maschile under 14, per la prima volta nella storia con i ragazzi. Questo il verdetto dell’ultima prova disputata a Siena, per completare una fantastica tripletta biancorossa in questa stagione dopo i titoli regionali nella corsa campestre e nelle staffette. Il team dei giovanissimi maremmani classe 2005 e 2006 riesce a dominare anche in questo appuntamento, sempre tra i migliori sei in tutte le gare del programma. Grande protagonista Mattia Piatto che si aggiudica ben tre successi: 60 metri con un eccellente 7”7 e un altrettanto super 1000 metri in 3’09”2 per imporsi quindi nel triathlon a quota 1867 punti. Quattro piazzamenti al vertice per Gabriele Giacomelli: secondo nel triathlon, terzo nei 60 con 8”4, quarto sia nei 1000 (3’23”5) che nel salto in alto (1.40). In stato di grazia anche Romeo Monaci, quarto nel triathlon, ma secondo nei 60 (8”2) e nell’alto (1.46) dove mette a segno una gara da incorniciare. Tra le femmine, per consolidare il quarto posto a squadre, in grande evidenza Zoe Orsolini che vince i 1000 metri in 3’16”66 e si piazza terza nel triathlon. Doppietta grossetana nella prova di mezzofondo con la seconda posizione in 3’30”2 di Noah Castelli, che si prende il quinto posto totale nella classifica combinata. Sempre nei 1000 metri, al maschile, Alessandro Golini è terzo in 3’20”9 oltre che 29° nel triathlon e nella stessa gara un bel risultato per Mirko Contini, sesto con 3’25”0 e 15° nella prova multipla. Dai lanci femminili, al top le santostefanesi Chiara Galatolo (quinta nel vortex con 32.00 e dodicesima nel triathlon) e Viola Collesi (quinta nel getto del peso con 7.62). Altra bella prestazione nella velocità con Leonardo Bernazzi, quinto sui 60 metri in 8”5.