Atletica, Boscarini trionfa nel Memorial Fausto Perfetti

L'atleta dell'Atletica Costa d'Argento ha vinto la gara di 3000 metri in pista a batterie

Jacopo Boscarini

Grosseto, 9 marzo 2018 - Boscarini, Finelli, Fois. Sono questi tre gli atleti che sono saliti sul podio del primo Memorial Fausto Perfetti. Al campo Zauli si sono ritrovati in 53 per una mattinata di festa e di sport nel ricordo di un grande personaggio grossetano, conosciuto a Grosseto come uno dei padri fondatori del podismo in Maremma. La gara, che si è corsa a batterie, sulla distanza dei 3000 metri, ha visto il successo dello “Squalo” Jacopo Boscarini. L'atleta dell'Atletica Costa d'Argento ha concluso i sette giri e mezzo della gara col tempo in 8 minuti e 59 secondi, staccando tutti gli avversari. Secondo e terzo posto a pari merito per Maurizio Finelli (Team Marathon Bike) e Cristian Fois (Atletica Costa d'Argento) che hanno chiuso in 10 minuti netti entrambi, salendo appaiati sul secondo e terzo gradino del podio. Quarta piazza per Paolo Merlini (Team Marathon Bike) con 10' 17'', quinto Michele Rossato (Atletica Costa d'Argento) in 10'26''. Tra le donne il miglior tempo è stato fatto segnare da Katarzyna Stankiewicz (Team Marathon Bike) che ha colto anche un undicesimo posto assoluto col tempo di 11' 05''; seconda tra le donne Emanuela Grewing (Ymca) in 11' 30''; terza Antonella Ottobrino (Quaro Stormo) in 11' 33''. Gli atleti si sono sfidati sulla pista dello Zauli correndo divisi in batterie. L'evento è stato organizzato dalle associazioni sportive Svicat e Quarto Stormo.