Una pizza da Campionato del Mondo

Sergio Donnarumma ha partecipato alla sfida che si è svolta a Napoli

Da Arcidosso a Napoli il passo può essere breve se ti chiami Sergio Donnarumma. Sergio, classe 1978, vive ad Arcidosso con la sua famiglia da diversi anni. Originario di Napoli, si è trasferito in Toscana nel 1988 ed è fresco della partecipazione alla 19° edizione dei Campionati del mondo del Pizzaziuolo, che si sono svolti a Napoli, piazzandosi al 39° posto nella categoria "Pizza Napoletana Stg". Un ottimo risultato, raggiunto praticamente da neofita, a coronamento di un anno e mezzo di studio della pizza napoletana. In questo percorso di ricerca, iniziato quasi per gioco durante il lockdown, Sergio ha coltivato la sua passione, dando vita, insieme all’amico Vincenzo, anche a un progetto imprenditoriale: "Il Palato chiede il Bis", con il quale propongono un servizio di pizza napoletana a domicilio ad Arcidosso. "Nasco come ristoratore – dice Donnarumma – poi la vita mi ha portato a fare un lavoro completamente diverso. Ma la passione per la cucina non mi ha mai abbandonato e così durante il lockdown ho ripreso in mano i libri per imparare a fare la pizza napoletana. Il risultato che ho ottenuto con la partecipazione al campionato del mondo è per me un’importante conferma che sono sulla strada giusta". Ha iniziato il suo percorso lavorativo nel mondo della ristorazione facendo 5 anni di esperienza nel famoso ristorante Scacciapensieri del patron Aldo Buonazi, poi ha lasciato la ristorazione e ha intrapreso un percorso lavorativo con una sua azienda per la vendita di materiale e attrezzature per gommisti e officine.