Il caseificio di Manciano apre le porte

Migration

Venerdì e sabato l’iniziativa ’Caseifici aperti’ promossa dal Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop fa tappa anche al Caseificio Sociale di Manciano, guidato dal presidente Carlo Santarelli (nella foto). L’evento, organizzato con il contributo della Regione, torna dopo la prima edizione del 2019 e due anni di stop forzato a causa della pandemia per far conoscere da vicino la produzione del Pecorino Toscano DOP e l’arte casearia attraverso visite guidate che approfondiranno come nasce una delle eccellenze agroalimentari considerata fra gli ambasciatori della regione e del Made in Italy a tavola.

Il Caseificio Sociale Manciano, produttore di circa un terzo della produzione totale di Pecorino Toscano a marchio DOP con circa 370 mila forme all’anno, aprirà le sue porte ai visitatori, nel rispetto delle vigenti norme anti Covid-19 e con prenotazione obbligatoria, venerdì e sabato alle 9 e alle 10.30, con ritrovo dei partecipanti 15 minuti prima, alle 8.45 e alle 10.15. Si tratta din una esperienza davvero incredibile che permeterrà di conoscere da vicino una delle realtà produttive più importanti del territorio. Si potranno apprezzare qualità delle lavorazioni e comprendere l’importanza di avere in Maremma più filiere corte. Per informazioni e prenotazioni, è possibile chiamare il numero 0564-609453 oppure scrivere all’indirizzo di posta elettronica [email protected]. Per conoscere tutto il programma di Caseifici Aperti, è possibile visitare anche il sito www.pecorinotoscanodop.it.