Quotidiano Nazionale logo
Quotidiano Nazionale logo
la Nazione logo
25 mag 2022

"Cooking Quiz", il Lotti brilla ancora

Terzo posto per la 4° F nella categoria "sala-vendita". Bene anche la 4° E nell’indirizzo "enogastronomia"

25 mag 2022
La classe 4°F del «Bernardino Lotti» di Massa Marittima è arrivata terza al concorso Cooking Quiz
La classe 4°F del «Bernardino Lotti» di Massa Marittima è arrivata terza al concorso Cooking Quiz
La classe 4°F del «Bernardino Lotti» di Massa Marittima è arrivata terza al concorso Cooking Quiz
La classe 4°F del «Bernardino Lotti» di Massa Marittima è arrivata terza al concorso Cooking Quiz
La classe 4°F del «Bernardino Lotti» di Massa Marittima è arrivata terza al concorso Cooking Quiz
La classe 4°F del «Bernardino Lotti» di Massa Marittima è arrivata terza al concorso Cooking Quiz

Si è conclusa la sesta edizione del "Cooking Quiz Digital", il progetto didattico ideato da Plan Edizioni, Alma, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e da Peaktime. Un’edizione da record per il numero di scuole e studenti coinvolti e per la grande partecipazione e il commovente entusiasmo dei protagonisti: gli studenti degli Istituti Alberghieri d’Italia. Dopo un tour "digitale" che ha raggiunto 105 Istituti Alberghieri coinvolgendo oltre 26mila studenti, giovedì e venerdì le classi finaliste degli indirizzi "enogastronomia", "sala-vendita" e "arte bianca - pasticceria" si sono battute per ottenere l’ambito titolo di Campione nazionale "Cooking Quiz" 2022. Terzo posto in Italia per l’IIs "Bernardino Lotti" di Massa Marittima, classe 4° F. Ma la Scuola massetana ha ottenuto un ottimo piazzamento anche per la 4 E ind. "Enogastronomia". Per l’indirizzo "Enogastronomia" medaglia d’oro ai ragazzi della 4° A dell’IIS "Domenico Rea" di Nocera Inferiore, al 2° posto la 4 BT dell’Iis "Gae Aulenti" di Biella e medaglia di bronzo al "Crocetti - Cerulli" di Giulianova con la classe 4°C. Lo staff del Cooking Quiz ha riservato a tutti gli studenti finalisti molte sorprese facendo intervenire, durante gli eventi, chef stellati e personalità di spicco del mondo della Sala e della Pasticceria. Molti di loro hanno posto direttamente le domande ai ragazzi, creando forti ed inaspettate emozioni e facendo salire ancora di più l’adrenalina a tutti gli studenti. Sono intervenuti lo chef Matteo Berti Direttore Didattico di Alma, lo chef stellato Giuliano Baldessari e il maestro pasticcere Sal De Riso. Gli eventi sono stati condotti dal presentatore ufficiale del Cooking Quiz, Alvin Crescini, bravissimo nel mantenere sempre alta l’attenzione dei ragazzi e a trasferire loro tutto l’entusiasmo e tutte le emozioni della gara e della sana competizione. La sesta edizone del Cooking Quiz è stato un grandissimo succeso. Con i ragazzi sono stati trattati temi riguardanti sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze eno-gastronomiche del territorio, lotta allo spreco alimentare e corrette modalità di raccolta differenziata. Ottimi i risultati per il focus dedicato alle buone norme di Raccolta Differenziata degli imballaggi in alluminio, carta e cartone, plastica, vetro ed acciaio che vengono utilizzati ogni giorno in cucina, grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la Raccolta, il Recupero ed il Riciclo degli Imballaggi, Cial, Comieco, Corepla, Coreve e Ricrea. Un grande incoraggiamento ai ragazzi è arrivato anche da parte di tutti i partners del progetto che hanno messo a disposizione delle scuole prodotti o attrezzature per i laboratori.

© Riproduzione riservata

Iscriviti alla newsletter.

Il modo più facile per rimanere sempre aggiornati

Hai già un account?