Balestro, la festa inizia Da stasera i Terzieri a cena per fare squadra

I quattro rioni si ritrovano nelle rispettive piazze per caricare i tiratori attesi alla gara

Da stasera Massa va in fibrillazione per il balestro e nei tre terzieri arrivano le cene che metteranno insieme centinaia di persone di tutte le età per caricare il proprio terziere e soprattutto i balestrieri per la gara. In Cittannova la cena è prevista per le 20 e si terrà, come tradizione, nei Chiostri della Chiesa di Sant’Agostino. Menù che parte da prosciutto e popone, penne estate, porchetta e caponata per chiudere con un gelato. Cittavvecchia alle 20.5 si ritrova in Piazza Cavour e la cena prevede pasta rosè con salsiccia, pollo con verdure, dolce, acqua e vino. Borgo alle 20 sarà in Largo Donizetti con zuppa toscana, penne alla puttanesca, vitello tonnato e pomodori gratinati, dolce, acqua e vino. Come sempre grande festa e baldoria e prima della gara tutti gioiscono sapendo che il giorno dopo la piazza darà un solo vincitore e solo il Terziere che alzerà il drappo continuerà a festeggiare nelle settimane successive con la cena della vittoria e la tradizionale presa di giro per le vie degli altri due terzieri sconfitti. "Il Balestro di agosto è dedicato al centenario della morte di Renato Fucini - ha detto Maurizio Giovannetti, vicesindaco di Massa Marittima e assessore al Balestro - il più importante scrittore espressione del nostro territorio, nato nel 1843, a Monterotondo Marittimo, quando faceva ancora parte del comune di Massa Marittima". Il palio dipinto a mano da Calvetti sarà presentato il 13 di agosto, alle 11, al Palazzo dell’Abbondanza.