Bagno Val Bona e il sogno della guida Michelin

A Castiglione della Pescaia è uno degli stabilimenti più giovani e dinamici. Niccolò Fedi: "Abbiamo molte idee in testa per un pubblico raffinato"

A Castiglione della Pescaia il mare e la spiaggia si incontrano al Val Bona. È questo il claim dello stabilimento balneare condotto dai fratelli Niccolò ed Elettra Fedi, il bagno Val Bona appunto. Una struttura che si differenzia dalle altre per il target al quale guarda con decisione. Un pubblico che gradisce servizi di alta qualità e che per questi è disposto a pagare anche qualcosina in più. Così chi prenota un ombrellone al Val Bona ha assicurato anche il telo mare, oppure può contare sul parcheggio privato. E una volta che l’area sosta dedicata ha esaurito i posti disponibili è lo staff del Bagno a prendersi cura della vettura. "Piccole accortezze – racconta Niccolò Fedi – che si sommano ai servizi più tradizionali, ma che fanno la differenza. Tra l’altro anche la tradizione è stata rivista nella direzione della cura e della ricercatezza. Gli ombrelloni sono ben distanziati – racconta – per assicurare agli ospiti un maggior confort e più relax. Ma il punto forte credo sia il ristorante. Abbiamo iniziato un lavoro che spero il prossimo anno possa portarci a entrare nella guida Michelin, sarebbe un sogno che si realizza. Per il momento mentre a pranzo presentiamo un servizio di alta qualità ma nel solco della tradizione, a cena già da qualche tempo proproniamo una cucina ricercata con lo chef Fabio Chielli, coordinato dallo stellato Alessandro Rossi di Marina di Grosseto. I piatti della sera sono tutti molto particolari e la clientela sembra apprezzare alla grande. Siamo giovani, ma abbiamo molte idee in testa e cercheremo di realizzarle tutte o comunque la maggior parte. Abbiamo fatto una scelta precisa del pubblico al quale vogliamo presentarci e fino a questo momento dire che non abbiamo nulla i che pentirci della scelta fatta".

anfa