Ansonica Masterclass e degustazioni

Una giornata dedicata all’Ansonica, il vino prodotto dall’omonimo vitigno, diffuso in particolare in Toscana e in Sicilia dove è conosciuto con il nome Inzolia. Si intitola "Sfumature di Ansonica" ed è in programma oggi a partire dalle 9.30 nella ex polveriera Guzman messa a disposizione dal Comune.

Organizzato dalla delegazione grossetana dell’Ais, l’evento nasce da un’idea di Emiliano Leuti, sommelier, relatore e degustatore Ais, esperto di questo vitigno e dei vini che produce.

Alle 9.30, il seminario che apre il programma, condotto da Emiliano Leuti, con la partecipazione della delegata Ais di Grosseto, Sabrina Diligenti, mentre alle 11.30 a masterclass che prevede la degustazione guidata di 8 Ansonica. Contestualmente alla masterclass ci sarà l’apertura dei banchi di assaggio. Alle 13, degustazione dei vini in abbinamento con il cibo. Per informazioni 3292555926.