Dal 3 al 7 settembre in Maremma c'è "Pecorino Experience"

Un gruppo di giornalisti americani alla scoperta del pecorico toscano, grazie al tour organizzato dal Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP

Il Pecorino Toscano DOP

Il Pecorino Toscano DOP

Grosseto, 31 agosto 2018 – Si chiama “Pecorino Experience” ed è l'iniziativa organizzata dal consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP. Dal 3 al 7 settembre, un gruppo di giornalisti americani saranno protagonisti di un viaggio alla scoperta del Pecorino Toscano DOP e dei suoi produttori, ma anche della Maremma e di alcuni dei suoi gioielli naturali, storici e artistici: dal Parco dell’Alberese alla Riserva della Diaccia Botrona a Castiglione della Pescaia, dalla città di Grosseto con il Museo di Arte Sacra fino al Giardino dei Tarocchi a Capalbio e al borgo storico di Massa Marittima. “Questa edizione di "Pecorino Experience" – spiega Andrea Righini, direttore del Consorzio Pecorino Toscano DOP - l’abbiamo voluta dedicare alla Maremma, la terra che ospita il maggior numero di produttori di Pecorino Toscano DOP. I giornalisti hanno accolto con grande interesse il nostro invito e sono pronti a raccontare le varie tappe del nostro viaggio ai lettori americani. Gli Usa rappresentano una grande fetta di mercato per il Pecorino Toscano Dop e iniziative come questa sono pensate per promuovere la qualità del nostro prodotto, legandola in maniera indissolubile al territorio in cui nasce e che dona al pecorino quelle caratteristiche organolettiche che lo rendono unico”. Così, dal 3 al 7 settembre, il gruppo di giornalisti in arrivo dagli States visiterà in carrozza il Parco naturale della Maremma, oasi verde che si estende lungo il tratto di costa compreso tra Principina e Talamone, per poi visitare in barchino la Riserva Naturale della Diaccia Botrona e la Casa Rossa Ximenes a Castiglione della Pescaia.

La quattro giorni sarà anche un’occasione per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP, i segreti della produzione e alcuni dei produttori associati al Consorzio, con la visita in due caseifici della provincia di Grosseto e in un allevamento ovino. Il percorso, inoltre, si snoderà tra sapori e territorio, da Manciano a Capalbio e da Monterotondo Marittimo a Massa Marittima, per scoprire i luoghi d’arte e le eccellenze che rendono unica la Maremma. Armati di mestolo e grembiule, i giornalisti americani saranno messi anche alla prova tra i fornelli, con la lezione di cucina dello Chef Moreno Cardone per stimolare la loro creatività e portare negli USA le ricette tipiche e quelle ‘fuori dal gregge’ che hanno come ingrediente il Pecorino Toscano DOP e il suo sapore unico. E’ possibile seguire l’avventura di Pecorino Experience sui canali social con #pecorinotoscano sulla Pagina Facebook Pecorino Toscano DOP, anche in lingua inglese, Pecorino Toscano ENG; sul profilo Twitter Pecorino Toscano DOP e su Instagram Pecorino Toscano. Ilaria Biancalani