Invia tramite email Condividi Condividi su Instagram Effettua l'accesso col tuo utente QN Il Giorno Tutte le ultime notizie in tempo reale dalla Lombardia il Resto del Carlino Tutte le notizie in tempo reale dall'Emilia Romagna e dalle Marche Il Telegrafo Tutte le news di oggi di Livorno La Nazione Tutte le notizie in tempo reale dalla Toscana e dall'Umbria QuotidianoNet Tutte le ultime notizie nazionali in tempo reale Tweet Accedi al tuo account Clicca qui per accedere al tuo account WhatsApp Canale YouTube
Cronaca Sport Cosa fare

EDIZIONI

Abbonamenti

Leggi il giornale

Network

Quotidiano.net il Resto del Carlino La Nazione Il Giorno Il Telegrafo

Localmente

Codici Sconto

Speciali

Dal 3 al 7 settembre in Maremma c'è "Pecorino Experience"

Un gruppo di giornalisti americani alla scoperta del pecorico toscano, grazie al tour organizzato dal Consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP

Ultimo aggiornamento il 31 agosto 2018 alle 19:57
Il Pecorino Toscano DOP

Grosseto, 31 agosto 2018 – Si chiama “Pecorino Experience” ed è l'iniziativa organizzata dal consorzio Tutela Pecorino Toscano DOP. Dal 3 al 7 settembre, un gruppo di giornalisti americani saranno protagonisti di un viaggio alla scoperta del Pecorino Toscano DOP e dei suoi produttori, ma anche della Maremma e di alcuni dei suoi gioielli naturali, storici e artistici: dal Parco dell’Alberese alla Riserva della Diaccia Botrona a Castiglione della Pescaia, dalla città di Grosseto con il Museo di Arte Sacra fino al Giardino dei Tarocchi a Capalbio e al borgo storico di Massa Marittima.

“Questa edizione di "Pecorino Experience" – spiega Andrea Righini, direttore del Consorzio Pecorino Toscano DOP - l’abbiamo voluta dedicare alla Maremma, la terra che ospita il maggior numero di produttori di Pecorino Toscano DOP. I giornalisti hanno accolto con grande interesse il nostro invito e sono pronti a raccontare le varie tappe del nostro viaggio ai lettori americani. Gli Usa rappresentano una grande fetta di mercato per il Pecorino Toscano Dop e iniziative come questa sono pensate per promuovere la qualità del nostro prodotto, legandola in maniera indissolubile al territorio in cui nasce e che dona al pecorino quelle caratteristiche organolettiche che lo rendono unico”.

Così, dal 3 al 7 settembre, il gruppo di giornalisti in arrivo dagli States visiterà in carrozza il Parco naturale della Maremma, oasi verde che si estende lungo il tratto di costa compreso tra Principina e Talamone, per poi visitare in barchino la Riserva Naturale della Diaccia Botrona e la Casa Rossa Ximenes a Castiglione della Pescaia.

La quattro giorni sarà anche un’occasione per conoscere da vicino il Pecorino Toscano DOP, i segreti della produzione e alcuni dei produttori associati al Consorzio, con la visita in due caseifici della provincia di Grosseto e in un allevamento ovino. Il percorso, inoltre, si snoderà tra sapori e territorio, da Manciano a Capalbio e da Monterotondo Marittimo a Massa Marittima, per scoprire i luoghi d’arte e le eccellenze che rendono unica la Maremma.

Armati di mestolo e grembiule, i giornalisti americani saranno messi anche alla prova tra i fornelli, con la lezione di cucina dello Chef Moreno Cardone per stimolare la loro creatività e portare negli USA le ricette tipiche e quelle ‘fuori dal gregge’ che hanno come ingrediente il Pecorino Toscano DOP e il suo sapore unico.

E’ possibile seguire l’avventura di Pecorino Experience sui canali social con #pecorinotoscano sulla Pagina Facebook Pecorino Toscano DOP, anche in lingua inglese, Pecorino Toscano ENG; sul profilo Twitter Pecorino Toscano DOP e su Instagram Pecorino Toscano.

Ilaria Biancalani

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.