Scandicci si arrende al Ravenna Guidone punisce oltre i demeriti

I Blues giocano una buona gara e recalamano per un rigore non concesso che poteva cambiare l’esito della sfida

SCANDICCI

1

RAVENNA

3

SCANDICCI: Timperanza 7, Ficini 6, Gianassi 6+, Cruciani 6,5, Cecconi 6, Francalanci 6, Meucci 6 (68’ Ghinassi 6), Tacconi 6- (75’ Saccardi 6), Akammadu 6- (79’ Grillo Sv), Vezzi 5,5 (50’ Gozzerini 6), Sinisgallo 6+ (63’ Marini 6-). All. Rigucci 6.

RAVENNA: Fontanelli 6,5, Grazioli 6+, Montuori 6,5 (94’ Gigli Sv), Pipicella 6,5, D’Orsi 6, Abbey 6,5, Sabelli 6+, Lussignoli 6 (54’ Carrasco 5,5), Spinosa 7, Guidone 7,5 (94’ Andreani Sv), Marangon 6+ (68’ Rivi 6+). All. Serpini 6,5.

Arbitro: Vailati di Crema 5.

Reti: 20’ (rig.), 57’, 95’ Guidone, 45’ Cruciani.

Note: ammoniti: Ficini, Tacconi, Montuori, Marangon, Guidone Angoli: 5-5. Recupero 2+6.

di Alberto Fiorini

Scandicci (Fi) – Una tripletta di Guidone abbatte uno Scandicci sempre in partita. La squadra ospite è, probabilmente, una delle compagini più accreditate per la promozione. Lo Scandicci reagisce colpo su colpo. Senza contare il chiaro calcio di rigore negato ai "Blues" dall’incerto arbitro lombardo. Direttore di gara che scontenta tutti, mancano all’appello molti cartellini gialli e appunto un calcio di rigore per lo Scandicci.

Dopo appena 16 secondi di gioco Montuori chiama Timperanza a lavoro. All’11’ Grazioli rischia l’autogoal per anticipare un avversario. Al 20’ Cruciani incrocia le gambe di Guidone: penalty che lo stesso capitano ravennate realizza. Al 27’ Akammadu di testa chiama Fontanelli alla parata, sul proseguo dell’azione chiara irregolarità su Cruciani in piena area di rigore sulla quale il direttore di gara inspiegabilmente sorvola. Allo scadere del primo tempo magistrale calcio di punizione di Cruciani che pareggia.

Partenza sprint dei "Blues" nella ripresa: Akammadu colpisce di testa il palo. Al 57’ Guidone su cross di Spinosa mette in rete. Il Ravenna potrebbe chiuderla con Carrasco al quale risponde Timperanza alla grande. All’85’ occasionissima per pareggiare per i padroni di casa ma Cecconi non arriva per un soffio alla deviazione vincente. E così in pieno recupero Guidone approfitta di una ferma difesa scandiccese e su assist di Rivi chiude la gara.