La Savino si arrende a Busto Arsizio Bisonte: bella vittoria su Perugia

Per Scandicci è fatale il tie break. Ma il terzo posto per ora è salvo. Bene le ragazze di coach Bellano. Adesso la classifica sorride

Il super week end di pallavolo andato in scena a Palazzo Wanny si è chiuso con la sconfitta della Savino Del Bene Scandicci, battuta al tie break dalla E-Work Busto Arsizio. Una chiusura amara per una splendida due giorni inaugurata sabato dal sesto trionfo di Conegliano nella Supercoppa italiana. Domenica invece Palazzo Wanny ha fatto da teatro alle due sfide di Serie A1 delle squadre di casa. Nel pomeriggio il Bisonte Firenze ha ottenendo una preziosa vittoria contro la Bartoccini-Fortinfissi Perugia. Nella serata invece Scandicci si è arresa a Busto Arsizio, terzultima in classifica. "La classifica non deve trarre in inganno" aveva avvertito coach Barbolini alla vigilia della sfida di campionato e la sua Savino ha amaramente testato il pieno potenziale di una E-Work Busto Arsizio che, in avvio di stagione, era stata penalizzata pesantemente dagli infortuni. Tanti i meriti di una squadra in crescita, ma certo Scandicci ha le sue responsabilità nella sconfitta. Perso il primo set per 18-25, la squadra di coach Barbolini ha prima pareggiato nel secondo set, vinto 25-20, poi ha trovato anche il vantaggio nel terzo, imponendosi per 25-23. Infine il crollo nella quarta frazione, con un pesantissimo 11-25 che ha portato al decisivo set.

Tie break a cui Scandicci è arrivata avanti al cambio di campo (8-7), ma non è stato sufficiente ad aggiudicarsi il tie break, vinto 12-15 da Busto Arsizio. Per i lombardi quindi due importanti punti e terzo successo della stagione, mentre per Scandicci è arrivato un solo punto e soprattutto la terza sconfitta stagionale, la seconda al quinto set. Rimane comunque terza in classifica a quota 20 punti, ma si deve adesso preparare per il difficile match di domenica prossima, quando dovrà vedersela con una Conegliano fresca