Fiorentina duro ko col Verona, gialloblù 4 volte in gol / FINALE: FIO-VER 1-4

La squadra di Pioli cade contro Nicolas e soci nella terza giornata di ritorno. Ed esce sotto i fischi. Twitta con #fiorentinananzione

Fiorentina-Hellas Verona (Foto Germogli)

Firenze, 28 gennaio 2018 - La Fiorentina cade contro il Verona in casa, all'Artemio Franchi, nella terza giornata di ritorno del campionato di serie A 2017-2018.

SECONDO TEMPO

45' 2T: si chiude la partita. Fiorentina-Verona 1-4.

44' 2T: entra per il Verona Zuculini. Esce Romulo, applaudito anche dai tifosi della Fiorentina. A Firenze ha lasciato un ottimo ricordo.

38' 2T: si svuota in segno di protesta la curva Fiesole.

35' 2T: si "beccano" Romulo e Biraghi per un intervento pericoloso del primo sul secondo a centrocampo.

31' 2T: gran tiro di Gil Dias, Nicolas para. Stesso copione sul tiro di Simeone successivo. L'estremo difensore veronese è attento.

30' 2T: la Fiorentina preme, con un paio di calci d'angolo però senza esito.

28' 2T: Pezzella deve uscire per la Fiorentina causa i postumi di un colpo alla testa. Entra Milenkovic.

26' 2T: si gira bene Simeone al limite dell'area, il pallone finisce poco sopra la traversa.

25' 2T: gran tiro di Badelj, che coglie la parte superiore della traversa.

20' 2T: ancora problemi sulle ripartenze del Verona per la Fiorentina. Pezzella deve "abbracciare" Romulo per fermarlo. Lo stesso Pezzella viene ammonito. Diffidato, non ci sarà a Bologna.

17' 2T: per il Verona esce Kean, entra Suprayen, che si piazza a sinistra, sulla linea dei difensori.

10' 2T: quarto gol del Verona con il cross di Romulo e Alex Ferrari che mette in rete. Non riesce a trattenere Sportiello. 1-4.

7' 2T: GOL DELLA FIORENTINA con Gil Dias che di destro, su cross rasoterra, mette in rete. 1-3.

6' 2T: vicino al gol la Fiorentina, con Chiesa che spara alto di interno sinistro dopo una bella azione sulla destra dei viola.

2' 2T: ancora in gol il Verona, ancora Kean che su una velocissima ripartenza realizza. 0-3. Il gol arriva in contropiede dopo un palo clamoroso colpito da Chiesa dopo quaranta secondi dall'inizio della seconda frazione.

1' 2T: inizia il secondo tempo.

Sostituzione per la Fiorentina, escono Thereau e Benassi, entrano Gil Dias e Saponara.

PRIMO TEMPO

47' 1T: finisce il primo tempo. Fiorentina-Verona 0-2. Fischi dagli spalti per la squadra di Pioli.

44' 1T: sullo spiovente di Laurini il portiere del Verona Nicolas blocca ma suvisce anche la carica di Simeone. Per l'arbitro è fallo dell'attaccante viola. Colpo alla bocca dello stomaco per Nicolas, entrano i sanitari, poi l'estremo difensore si riprende.

43' 1T: Chiesa si libera bene al limite dell'area, manda al bar due difensori del Verona ma spara alto.

41' 1T: tanti errori in fase di impostazione per la Fiorentina. Valoti prova il passaggio per Chiesa ma la palla va fuori.

37' 1T: fase abbastanza confusa del match. Thereau prova una conclusione da lontano ma non inquadra la porta.

32' 1 T: molto velenose le ripartenze del Verona: Kean aggancia in area un lancio lunghissimo e ha a disposizione un bel tiro in diagonale ma spara alto.

30' 1T: prova a premere ora la Fiorentina, ma il cross di Veretout in area finisce alto. Rimessa per il Verona.

26' 1T: fase offensiva della Fiorentina, bel tocco di prima per Thereau che però era in fuorigioco.

19' 1T: raddoppio del Verona con Kean, che raccoglie un cross sporco e mette alle spalle di Sportiello. 0-2.

18' 1T: gran numero di Chiesa, che al limite dell'area doma con un tocco fatato un pallone alto e poi tira: calcio d'angolo, sui cui sviluppi il Verona ci mette una pezza.

15' 1T: terza occasione per il Verona, che sta premendo in maniera molto decisa. Ci mette una pezza Sportiello sullo spiovente.

13' 1T: ancora un'occasione per il Verona, con un cross rasoterra che passa tutta l'area.

10' 1T: gol del Verona. Calcio d'angolo per i veneti dopo un intervento di Romulo. Lo stesso Romulo batte. Il tiro gli viene respinto. Sugli sviluppi del nuovo cross c'è il gol di Vukovic. 0-1.

7' 1T: punizione per la Fiorentina con Biraghi dai sedici metri, la palla supera la barriera ma vola anche alta sopra la traversa.

5' 1T: grande pressione della Fiorentina in avvio, la squadra di Pioli parte molto forte e prova a creare occasioni, interrompendo ogni ripartenza veronese.

2' 1T: subito clamorosa palla gol per la Fiorentina con Simeone, salvataggio incredibile di Caracciolo.

1' 1T: partita la sfida. Verona in completo giallo, Fiorentina in completo viola.

Ore 14.56: è davvero tutto pronto al Franchi. Verona che non convoca neanche Pazzini in attesa delle vicende di calciomercato. Petkovic (appena arrivato dall'Olympiakos) e Kean saranno le due punte con Romulo e Matos esterni e Buchel e Valoti centrali di centrocampo.

Ore 14.34: bella giornata di sole a Firenze per la sfida tra Fiorentina e Verona. Squadre le cui tifoserie sono tra l'altro gemellate. La Fiorentina non vince da oltre un mese, dalla sfida di Cagliari del 23 dicembre (0-1) e dunque cerca in questa giornata importantissima di restare in scia del gruppo che cerca la qualificazione in Europa League. Viola che scendono in campo con l'artiglieria pesante: ci sono Chiesta, Thereau (che ha superato gli ultimi problemi fisici) e il Cholito Simeone.

Le formazioni:

Fiorentina: Sportiello, Laurini, Pezzella, Astori, Biraghi, Veretout, Badelj, Benassi, Chiesa, Thereau, Simeone. All. Pioli.

Verona: Nicolas, Ferrari, Caracciolo, Vukovic, Fares, Romulo, Buchel, Valoti, Matos, Petkovic, Kean. All. Pecchia.

Arbitro: Gavillucci.