Coppa Italia: Fiorentina-Cittadella, ottavi in palio. 2 gol di Benassi / LIVE FIO-CIT 2-0

La sfida dell'Artemio Franchi: la squadra di Montella vince sul Cittadella

L'esultanza di Benassi (Fotocronache Germogli)

Firenze, 3 dicembre 2019 - La Fiorentina vince 2-0 contro il Cittadella e accede agli ottavi di Coppa Italia. Rivivi la sfida minuto per minuto.

45' 2 Tempo + 5: finisce la partita, Fiorentina agli ottavi di Coppa Italia.

44' 2 tempo: 5 minuti di recupero.

36' 2 Tempo: Dalbert ha un problema fisico e chiede il cambio.

35' 2 Tempo: bella girata di testa di Proia per il Cittadella, Terracciano c'è.

19' 2 Tempo: punizione dal limite per il Cittadella, ci prova Iori, respinge Terracciano.

15' 2 Tempo: ci prova in rovesciata Vlahovic, palla sopra la traversa. Dopo il 2-0 la Fiorentina sembra ancora più sciolta e propositiva.

7' 2 Tempo: raddoppio della Fiorentina, ancora con Benassi che raccoglie un grande passaggio di Ghezzal. 2-0.

6' 2 Tempo: fase spezzettata della partita, con diverse punizioni e gioco interrotto.

1' 2 Tempo: comincia il secondo tempo dell'incontro.

1 Tempo

45' 1 Tempo + 1: dopo un minuto di recupero Pezzuto fischia la fine del primo tempo.

44' 1 Tempo: ci prova ancora la Fiorentina con un cross dalla sinistra, la difesa del Cittadella risponde.

36' 1 Tempo: vicinissimo al pareggio il Cittadella con la discesa di Panico sulla sinistra. Il giocatore, a tu per tu con Terracciano, mette fuori.

31' 1 Tempo: con i viola in dieci Montella deve operare dei cambi. Entra Lirola e esce Sottil, quest'ultimo in polemica per la sostituzione, visibilmente contrariato.

26' 1 Tempo: rosso per Venuti per fallo da ultimo uomo. L'arbitro Pezzuto non ha dubbi. Fiorentina in dieci.

20' 1 Tempo: gol di Benassi, che raccoglie un passaggio rasoterra dalla sinistra e fulmina il portiere dall'altezza del dischetto del rigore. 1-0

17' 1 Tempo: Vlahovic raccoglie un buon cross dalla sinistra ma da posizione favorevole sbaglia completamente il colpo di testa.

13' 1 Tempo: Ghezzal si accentra e ci prova dal limite dell'area, palla alta.

7' 1 Tempo: mette la testa avanti la Fiorentina, che batte due calci d'angolo in pochissimi minuti. Il forte vento di Grecale rende tutto più complicato.

4' 1 Tempo: nuovo calcio d'angolo per il Cittadella, altro tiro sopra la traversa.

2' 1 Tempo: subito impegnato Terracciano. Tiro da fuori del Cittadella, il portiere devia sopra la traversa. Nessun pericolo sul successivo calcio d'angolo.

Squadre in campo in una serata fredda con un vento gelido. Circa diecimila gli spettatori al Franchi con una buona rappresentanza da Cittadella. Curva Ferrovia chiusa, la curva Fiseole vede una buona presenza di tifo.

Le formazioni

Fiorentina: Terracciano, Venuti, Milenkovic, Ranieri, Dalbert, Castrovilli, Pulgar, Benassi, Sottil, Ghezzal, Vlahovic. All. Montella

Cittadella: Maniero, Mora, Perticone, Camigliano, Ventola, Bussaglia, Iori, Proia, Luppi, Panico, Celar. All. Venturato.