Firenze, 4 novembre 2009 - FIORENTINA - DEBRECEN 5-2

Prandelli cambia uomini, un po' per scelta tecnica, un po' perchè obbligato dagli infortuni.

Fiorentina (4-2-3-1): Avramov 6, Comotto 6.5, Gamberini 6 (33' pt Kroldrup 4.5), Dainelli 6.5, Pasqual 5.5,
Donadel 6, Zanetti 6.5 (1' st Montolivo 6.5), Marchionni 7, Mutu 7, Vargas 7.5 (32' st Gobbi sv), Gilardino 7 (90

Debrecen (4-1-4-1): Pantic 5, Bodnar 4, Szelesi 5, Komlosi sv (10' pt Kiss 5.5), Leandro 5.5, Luis Ramos 6 (8'
st Coulibaly 6), Czvitkovics 6, Varga 6, Fodor 5, Laczko 5 (20' st Szakaly 5), Rudolf 6 (1 Poleksic, 22 Bernath, 81
Katona, 7 Dombi, 55 Szakaly). All.: Herczeg 5.

Arbitro: Mejuto Gonzalez (Spagna) 6.
Reti: nel pt 14' Mutu, 38' Rudolf; nel st 7' Dainelli, 14' Montolivo, 16' Marchionni, 25' Coulibaly, 29' Gilardino.
Angoli: 7-2 per la Fiorentina.
Recupero: 1' e 2' Ammoniti: Luis Ramos, Dainelli per gioco falloso Spettatori: 18.000

I GOL: Mutu (13'), Rudolf (37'), Dainelli (52'), Montolivo (59'), Marchionni (60'), Coulibali (69'), Gilardino (70')

LA PARTITA

Fischio d'inizio

Il Debrecen gioca palla a terra. Il suo modulo è un 4-5-1, con Rudolf unico  punto di riferimento

4' Adrian Mutu salta l'uomo e entra in area ma un difensore ungherese devia in angolo. Sugli sviluppi del corner Dainelli arriva a colpire di testa ma la palla finisce a lato della porta

8' Si propone sulla fascia destra Marchionni e mette in mezzo per Mutu che però non arriva. Continua il momento positivo dell'esterno viola

10' La squadra ungherese costretta ad effettuare un cambio: esce il dfiensore Komlosi infortunato, entra Kiss

13' GOL DI MUTU! L'attaccante rumeno ha sbloccato la partita colpendo di testa un cross del solito Marchionni

15' Vargas zoppicante: sembra avere qualche problema alla caviglia

16' Pasqual si guadagna una punzione sulla trequarti. Alla battuta Vargas. Ci prova Gilardino ma la palla finisce oltre la traversa

20' La squadra viola manovra e fa possesso palla. Il Debrecen aspetta dietro, non ha cambiato marcia dopo il gol subito

21' Vargas ruba un buon pallone e lo mette a girare alle spalle dei difensori per gli attaccanti viola, ma viene intercettato. Sembra superato il problema alla caviglia

24' Si ripropone avanti la Fiorentina: ancora uno scambio Marchionni Mutu con un'azione simile a quella del gol. Questa volta il portiere ungherese blocca in due tempi

27' Ammonito Luis Ramos

28' Ammonito Dainelli per fallo su Rudolf

31' Gamberini ha fatto dei segni alla panchina: ha un problema muscolare. Prandelli è costretto al cambio: dentro Kroldrup

34' Sempre pericolosi i calci d'angolo di Vargas: scavalcati i difensori arriva a colpire Gila. Incrocio dei pali!

37' GOL DEL DEBRECEN! In rete Rudolf. L'attaccante colpisce al volo in spaccata un cross dalla sinistra. Niente da fare per Avramov

39' Reazione immediata della squadra viola: Gilardino affonda ma il numero 1 ungherese devia in corner

42' Restano in avanti gli uomini di Prandelli ma il Debrecen riparte in contropiede

L'arbitro fischia la fine primo tempo

I viola in campo per il secondo tempo. Mutu aveva chiuso i primi 45 minuti con dei problemi fisici ma stringe i denti ed è di nuovo in campo. Pronto ad entrare Riccardo Montolivo al posto di Cristiano Zanetti. Intanto pareggiano anche Lione e Liverpool.

46' Bellissimo cross da sinistra di Pasqual. Gila controlla di petto e gira in porta: palla a lato della traversa

47' Gilardino di tacco per Mutu che calcia in porta, si supera Pantic e devia in angolo. Sul corner di nuoco Pantic che blocca la sfera sulla linea

49' Avvio aggressivo dei viola che chiudono il Debrecen nella sua metà campo

50' Bella azione corale della Fiorentina: arriva Mutu al tiro ma Pantic esce e ci mette il guantone.

51' Pantic salva su tiro da fuori di Montolivo

52' GOL FIORENTINA! Pantic questa volta non eccezionale, esce a vuoto e lo anticipa Dainelli che di testa infila in rete

57' Si riaffaccia in avanti il Debrecen, sempre con Rudolf. Avramov esce dalla sua area di rigore e allontana senza problemi

59' GOL DI MONTOLIVO! Cross di vargas, si allunga Gilardino e poi arriva il centrocampista viola in acrobazia che mette sul secondo palo. Niente da fare per Pantic

60' GOL DI MARCHIONNI! Tocco morbido dell'ex juventino a scavalcare il numero uno ungherese

67' La squadra di Prandleli gioca a memoria: nonostante i quattro gol continua ad essere pericolosa

69' GOL DEL DEBRECEN! Accorcia le distanze di testa Coulibali. Si è un po' rilassata la difesa viola

74' GOL DI GILARDINO! Palla tesa di Vargas e Gilardino devia in porta

76' Si siede in panchina Vargas che nel primo tempo aveva avuto un probolema alla caviglia. Entra al suo posto Santana

Nel frattempo a Lione il Liverpool è passato in vantaggio.

Pareggia il Lione e allo stadio si leva l'urlo dei tifosi fiorentini: vale più di un altro gol viola

A UN PASSO DAL SOGNO

Con il pareggio di Lione e Liverpool la squadra di Prandelli si posiziona  a un punto dalla prima del girone (Lione a 10 punti) e a più cinque sugli inglesi. Gli ungheresi ormai sono fuori dai giochi, Sarà di fondamentale importanza la prossima sfida con i francesi il 24 novembre.