Volley A1 femminile, Il Bisonte supera Monza (3-2) con una fantastica rimonta / FOTO

Successo al quinto set al termine di una battaglia davvero emozionante

Le ragazze de Il Bisonte (Foto Germogli)

Firenze, 15 novembre 2018 - Il Bisonte completa una fantastica rimonta e piega al quinto set la Saugella Monza. Nel turno infrasettimanale, valido per la quinta giornata di A1, la squadra di Caprara prima va sotto 0-2, poi, portato a casa un epico terzo set (32-30), ottiene la seconda vittoria consecutiva al tie break.

La cronaca. Monza parte bene con Bianchini e Ortolani, a cui risponde Degradi (sei punti nel primo set). La Saugella si mette al comando sfruttando un paio di errori delle bisontine (11-14) e non abbandona più il vantaggio. Degradi accorcia fino sul 19-21, poi solo Monza con Bianchini scatenata. Set chiuso al secondo set point dal muro di Adams (20-25).

Nel secondo set il Bisonte sembra prendere il giusto ritmo: Degradi e Sorokaite portano alla prima fuga (11-4). Bianchini accorcia. Lippmann con due attacchi consecutivi fa 18-14. Sembrano i punti decisivi, in realtà il set è ancora lungo perché Monza tiene botta e riparte con il muro di Adams e due ace di Bianchini che valgono il 19-19. Finale punto a punto dal 23-23. Lippmann mette giù il pallonetto del 24-23, poi Santana la sostituisce in battuta ma Bianchini annulla il set point (24-24), dopodichè sono un muro di Adams (il quarto del set) e un attacco out di Alberti a valere il sorpasso finale (24-26).

Il terzo set è una maratona lunghissima. Il Bisonte è spalle al muro e butta il cuore oltre l’ostacolo. Emozioni a non finire. Ortolani annulla il primo set point (24-24). Lippmann procura altri tre set point, ma Ortolani (due volte) e Bianchini cancellano anche questi, poi la stessa Bianchini batte in rete ma Ortolani (nono punto nel set) ci mette ancora lo zampino (28-28). Orthmann attacca per il primo match point Monza (28-29), Adams batte in rete (29-29), poi a un punto folle di Monza risponde un punto altrettanto folle di Firenze grazie a una copertura di Santana finita dall’altra parte (30-30): la stessa Santana (subentrata a metà set a Degradi) firma anche il 31-30, e finalmente un attacco in rete di Ortolani chiude il set a favore delle bisontine (32-30) e riapre la partita. Nel quarto set Il Bisonte ha ancora addosso l’adrenalina e porta a casa di slancio il parziale. Popovic sale di colpi a muro, Alberti la segue a muro (12-7). Non c’è storia: Santana martella forte e chiude per il 2-2 (25-15).

Tie break decisivo. Sull’errore di Popovic il punteggio dice 7-10. Il pubblico del Mandela Forum sente odore di beffa proprio all’ultimo, ma tutto cambia improvvisamente. Lippmann e Santana concretizzano un paio di grandi difese e firmano la parità (10-10) con time out Falasca: Sorokaite chiude un altro lunghissimo punto con il pallonetto dell’11-10, poi Santana (11 punti in due set e mezzo) piazza il 12-10. La Saugella interrompe il parziale di 5-0 (12-11), Popovic trova il 13-11. Bianchini attacca out, ci sono tre match point per Il Bisonte e dopo un muro di Melandri è Lippmmann (che chiude con il titolo di Mvp e 30 punti) a chiudere la lunghissima battaglia.

Il Bisonte Firenze 3 Saugella Monza 2 IL BISONTE FIRENZE: Sorokaite 9, Alberti 12, Lippmann 30, Bonciani, Degradi 11, Santana 11, Daalderop, Parrocchiale (L), Candi, Dijkema 1, Popovic 11, Venturi ne. All. Caprara. SAUGELLA MONZA: Ortolani 24, Arcangeli (L1), Partenio, Balboni, Devetag 1, Adams 12, Hancock 1, Begic, Orthmann 15, Facchinetti 1, Bianchini 19, Bonvicini (L2), Melandri 8. All. Falasca. Arbitri: Moratti e Cesare. Parziali: 20-25, 24-26, 32-30, 25-15, 15-12.