Golf giovanile, Facchini e Zamerri ok ai campionati italiani

Diletta Facchini terza fra le Cadette a Prato, Edoardo Zamerri sesto a Varese fra i Baby

Diletta Facchini, a sinistra

Firenze, 24 giugno 2018 - Buone notizie dal golf giovanile nei recenti campionati italiani di categoria. Diletta Facchini, fiorentina tesserata per il Riviera (Rimini), è arrivata in semifinale nel campionato italiano Cadette (under 16) svoltosi alle Pavoniere Prato. Dopo aver concluso al decimo posto i primi due giri di qualificazione, la non ancora sedicenne golfista fiorentina si è fatta largo nel tabellone match play (sfide a eliminazione diretta). Facchini ha battuto nettamente Rocca (6/4), poi alla prima buca di spareggio ha avuto la meglio su Zavagli. Nei quarti ha eliminato Di Girolamo proprio all'ultima buca e infine in semifinale ha ceduto alla detentrice del titolo Carolina Melgrati (4/3), che per il secondo anno consecutivo si è aggiudicata il campionato italiano di categoria.

Edoardo Zamerri (Ugolino), sesto a Varese

Edoardo Zamerri (foto sopra), dodicenne del Circolo Golf Ugolino Firenze, si è piazzato sesto al campionato italiano Baby (under 12) svoltosi al Varese Golf Club. L'allievo di Federica Dassù aveva già dimostrato una maturità superiore alla sua giovane età e nell'importante appuntamento tricolore ha confermato la sua solidità: il primo giorno ha chiuso in 75 colpi (+3) e il secondo in 79 per un totale di +10, staccato di 8 colpi dal vincitore Mattia D'Errico (Matilde di Canossa), campione italiano dopo lo spareggio con Simone Piemontesi.