Ottimo pareggio del San Donato Tavarnelle contro la capolista Entella

Partita vibrante sofferta dei chiantigiani che all'inizio soffrono poi rompono gli indugi, vanno in gol e vengono raggiunti. Occasioni da entrambe le parti

Il tecnico Buzzegoli

Montevarchi, 20 novembre 2022 - Un pareggio per il San Donato Tavarnelle in gara tirata che segna l’esordio sulla panchina dei chiantigiani di mister Daniele Buzzegoli subentrato in settimana a Magrini. Una partita nella quale il San Donato Tavarnelle ha dimostrato di essersi sbloccato psicologicamente anche se nel primo tempo ha sofferto troppo la prima della classe Entella. Tanto che nei primi 25 minuti subisce fin troppo la Virtus Entella. I liguri avanzano facilmente mentre i chiantigiano sembrano soffrire di timore reverenziale contro la prima in classifica e accusare oltre misura i 17 punti di differenza in classifica.

Nella prima mezz’ora di gioco la Virtus Entella colleziona 8 calci d’angolo contro gli zero del San Donato Tavarnelle. Ma le punte liguri non colpiscono, tranne per un tiro al 9’ di Faggioli deviato in angolo da Brenna e un tentativo di Parodi con un diagonale basso da fuori area che alla fine viene liberato. A rendere sterili Ramirez, Merkaj una retroguardia particolarmente attenta grazie alla regia di Gorelli e a un Cardelli che con almeno tre deviazioni in tuffo sventa possibili azioni pericolose. Sul finire del primo tempo il San Donato Tavarnelle sembra prendere coscienza dei propri mezzi. Ci provano Russo, in due occasioni in una delle quali De Lucia devia in angolo per il primo corner dei chiantigiani. È il 26’. Poi sugli sviluppi del calcio dalla bandierina, Montini sfiora l’incrocio con un tiro da fuori area.

Nella ripresa il San Donato Tavarnelle sembra aver trovato le motivazioni giuste. Al 49’ punizione di Russo, testa di Ubaldi, De Lucia alza in angolo sopra la traversa. Al 51’ Russo lascia sul posto Paolucci e tira, alto. Poi Marzierli ritrova se stesso e al 53’ anche il gol. Porta alla spalle, si gira e spara: il tiro rasoterra in diagonale sorprende De Lucia e si insacca a fil di palo. Marzierli è pericoloso sotto porta anche al 58’, ma è chiuso. Al 63’ i liguri pareggiano con Zamparo, ma l’arbitro ravvede un colpo di mano e annulla. Pareggio che arriva 3 minuti dopo, sempre per opera di Zamparo. È il 66’: palla dalla sinistra, Zamparo interviene di testa e segna sotto la traversa. La Virtus Entella a questo punto vuole vincere, ma il San Donato Tavarnelle si difende con ordine. Per i liguri ci provano Palmieri, Zamparo e Tascone. Ma Cardelli c’è. Al 74’ Russo in contropiede tira la De Lucia chiude in angolo.

Al 90’ Galligani sfiora il palo con un diagonale a portiere battuto e 91’ una indecisione di Sepe apre al contropiede di Tascone, vola Cardelli e sventa. Anche al al 95’ è ancora Tascone, ma Cardelli salva ancora. È uno a uno finale.

TABELLINO

SAN DONATO TAVARNELLE (4-3-1-2) Cardelli 7; Siniega 6,5, Gorelli 6,5, Brenna 6,5, Montini 6,5 (83’ Alessio s.v.); Borghi 6,5 (72 Sepe 5), Calamai 6,5, Nunziatini 6,5; Russo 7 (83’ Noccioli s.v.); Marzierli 6,5, Ubaldi 6,5 (72’ Galligani 6,5). All.: Buzzegoli 7

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2) De Lucia 6,5; Zappella 6,5, Chiosa 6,5, Parodi 6, Favale 6; Tenkorang 6 (80’ Meazzi s.v.), Paolucci 6,5 (56’ Tascone 7), Corbari 6,5 (56’ Palmieri 6,5); Ramirez 6; Merkaj 6,5, Faggioli 6 (56’ Zamparo 7).All. Volpe 6,5

ARBITRO Mario Perri di Roma 1 6,5, assistenti Pizzoni di Frattamaggiore, Barbiero di Campobasso

MARCATORI 53’ Mazierli (SDT), 66’ Zamparo (E)

NOTE Ammoniti Borghi, Brenna, Paolucci, Merkaj, Cardelli, Nunziatini Angoli 4-14