Amichevole, Fiorentina-Always Ready 9-0: tris di Ikoné, Cabral rimane a secco

Buona sgambata dei viola contro un avversario modesto. Oltre mille i tifosi presenti sugli spalti

Un momento della sfida (Fotocronache Germogli)

Firenze, 7 dicembre 2022 - Il livello era quello che era, ma la sgambata della Fiorentina contro i boliviani dell'Always Ready è stata comunque positiva. 9-0 il risultato finale, con tanti calciatori finiti sul tabellino dei marcatori. Manca la firma di Arthur Cabral, partito titolare ma apparso ancora in difficoltà. Davanti ai 1.319 tifosi presenti Italiano stavolta si schiera con una Fiorentina molto simile a quella migliore in questo momento. Davanti a Terracciano trovano posto Dodo, Quarta, Igor e Terzic. In mediana l'inedita coppia Maleh-Bianco, con Ikoné, Bonaventura e Saponara a supporto di Cabral. Partita, come dicevamo, poco probante. Il club boliviano, in tournée in giro per l'Europa con quasi 40 giocatori al seguito (tra prima squadra e giovanili) ci mette poco ad andare sotto, con la complicità anche della terna arbitrale, che convalida un gol di Ikoné su assist di Dodo in più che sospetta posizione di fuorigioco.

Pochi minuti e la Fiorentina raddoppia: tiro di Bianco da lontano e paperone del portiere Roca. Il tris porta la firma di Saponara, ancora su assist di Dodo che prova pian piano a ritrovare una condizione fisica accettabile. Il quarto (ancora male il portiere) ed il quinto gol portano ancora la firma di Ikoné, per una sera ispirato sotto porta. Primo tempo che va in archivio sul 5-0. Niente di particolarmente interessante da segnalare (se non la posizione di Bianco da vice Amrabat anziché da trequartista), ma il divertimento per i tifosi non è mancato. Nella ripresa Italiano cambia diversi giocatori. Dentro Gollini in porta; in difesa resta solo Quarta. Poi ecco Favasuli, Igor e Biraghi. A centrocampo spazio per Amatucci (un altro che Italiano sta provando parecchio) e Mandragora. Nel tridente alle spalle di Cabral resta Bonaventura ed entrano Benassi e Distefano. Il 6-0 è opera di Biraghi, che beffa il portiere direttamente su calcio di punizione. Entrano Barak, Kouame e Biagetti, escono Bonaventura, Cabral e Quarta. Partita che perde un po' di tono, ma arrivano altri gol. Il settimo gol è opera di Mandragora, poi trova la via della rete anche Benassi, che si conferma ispirato. Infine, nel finale, arriva anche il sigillo di Kouame scappato sul filo del fuorigioco. Il tabellino FIORENTINA-ALWAYS READY 9-0 Fiorentina 1° tempo (4-2-3-1): Terracciano; Dodo, Quarta, Ranieri, Terzic; Maleh, Bianco; Ikonè, Bonaventura, Saponara; Cabral. Fiorentina 2° tempo (4-2-3-1): Gollini; Favasuli, Martinez Quarta (dal 60' Biagetti), Igor, Biraghi; Amatucci, Mandragora; Benassi, Bonaventura (dal 60' Barak), Distefano; Cabral (dal 60' Kouame). Marcatori: 11', 31', 40' Ikoné, 20' Bianco, 24' Saponara, 48' Biraghi, 72' Mandragora, 76' Benassi, 79' Kouame.