Fiorentina, l'amichevole contro l'Always Ready: festa del gol, finisce 9-0 per i viola

I viola al Franchi per una delle sfide di allenamento durante la pausa mondiale

Un momento della sfida (Fotocronache Germogli)

Firenze, 7 dicembre 2022 - La Fiorentina supera 9-0 in amichevole i colombiani dell'Always Ready. Si tratta di una delle amichevoli in questo periodo di pausa per i Mondiali. Una galoppata che si trasforma in un festival del gol contro una formazione modesta. Ikone segna una tripletta.

Mancano i nazionali che sono stati impegnati con i Mondiali ma per Italiano questo match è stato importante per tastare il polso alla squadra e tenere alta l'attenzione anche in questo periodo, visto che manca circa un mese al ritorno alle partite che contano.

45' 2 tempo: finisce qui, la Fiorentina supera in amichevole l'Always Ready per 9-0.

34' 2 tempo: partecipa alla festa anche Kouamé, messo nella mischia pochi minuti prima da Italiano. Stop di petto, girata perfetta e gol. E' 9-0.

31' 2 tempo: ottava rete con Benassi che scende dalla destra e trafigge la difesta dell'Always Ready con un preciso diagonale.

27' 2 tempo: Mandragora segna il settimo gol della gara. Bell'incursione in area, poi conclude di sinistro e la rete.

20' 2 tempo: buon giro palla da parte della Fiorentina. Applausi anche per i giovani come Amatucci, centrocampista di Subbiano (Arezzo) che si è messo in mostra in questo secondo tempo.

13' 2 tempo: Fiorentina in controllo anche in questa seconda parte di gara. Almeno altre due le occasioni da gol in questo secondo tempo, oltre alla rete di Biraghi.

3' 2 tempo: gol di Biraghi. Un bel gol dalla distanza su punizione dalla destra, con la palla che si insacca direttamente alle spalle di Roca.

1' 2 tempo: al via la seconda frazione con tanti cambi per Italiano, che mette dentro anche diversi giovani.

1 tempo

45' 1 tempo: si chiudono i primi 45'. La Fiorentina al piccolo trotto mette dentro cinque reti in questa prima frazione. Un buon allenamento contro avversari di caratura inferiore.

40' 1 tempo: è tripletta per Ikone, che entra in area e con una finta mette a sedere un difensore. Poi trova l'angolino basso alla sinistra del portiere Roca.

32' 1 tempo: altro gol di Ikoné, servito dopo che il portiere ha provato un'uscita disperata sul contropiede viola.

24' 1 tempo: rete di Riccardo Saponara su assist di Dodo, che dalla destra serve lo stesso Saponara che con il piattone mette dentro senza problemi.

21' 1 tempo: gol del giovane Bianco per la Fiorentina. Il portiere Roca si fa passare sotto le gambe un pallone che sembrava innocuo da fuori area.

17' 1 tempo: la Fiorentina controlla il gioco e si fa vedere spesso dalle parti del portiere Roca.

10' 1 tempo: vantaggio viola con Ikone al termine di una bella azione in area. L'esterno mette dentro di piatto.

3' 1 tempo: è iniziata la partita. Subito un calcio d'angolo per la Fiorentina, che parte forte. Si affida più al contropiede l'Always Ready.

Le formazioni

Fiorentina: Terracciano, Dodo, Quarta, Ranieri, Biraghi; Bianco, Bonaventura, Maleh; Saponara, Ikone, Cabral. Panchina: Gollini, Cerofolini, Biraghi, Benassi, Mandragora, Favasuli, Amatucci, Distefano, Biagetti, Kayode, Barak, Igor, Kouame. All. Italiano.

Always Ready: Roca, Medina, Valda, Robles, Taborga, Arce, Herrera, Matheus, Paniagua, Jean, Romero. Panchina: Galarza, Vaca, Flores, Espinoza, Ferrufino, Galindo, Paniagua, Vargas, La Fuente, Medina, Rocabobo. All. Villegas.

Il prepartita - Fiorentina in campo con maglia viola e pantaloncini bianchi, calzettoni viola. Always Ready con maglia bianca e banda rossa trasversale, calzoncini neri e calzettoni bianchi.