Fiorentina-Venezia 0-1, beffa finale per i viola / INTERVISTA A PIOLI / FOTO

Ultima amichevole nel ritiro di Moena. Veretput sbaglia un rigore, poi al 46' della ripresa il gol di Segre

Un momento di Fiorentina-Venezia

Moena (Trento), 21 luglio 2018 - In un campo allagato, dopo il diluvio pre-partita, ultimo impegno amichevole per la Fiorentina nel ritiro di Moena. I viola perdono per 1-0 contro il Venezia di Stefano Vecchi (bestia nera dei viola viste le vittorie ottenute con l'inter a livello di Primavera) in un test ideciso all'ultimo secondo e caratterizzato dal terreno pesante. Dopo aver utilizzato le seconde linee nella gara contro il  Real Vicenza, il tecnico viola Stefano Pioli propone una formazione con i titolari attuali. Decisamente meglio il Venezia nel primo tempo, poi nella ripresa sono i viola a fare la partita e a sfiorare il gol (compreso un rigore sbagliato) fino alla beffa finale. LEGGI L'INTERVISTA A STEFANO PIOLI

Viste le condizioni del campo è difficile fare gioco e il clima agonistico appare acceso, con una certa tensione. Il Venezia attacca con una certa pericolosità e al 23' è bravissimo Lafont a deviare un colpo di testa di Zigoni. Al 28' Bentivoglio libera Suciu solo davanti a Lafont, il veneziano tira debolmente e il portiere viola para. Meglio il Venezia che costruisce di più. mentre i viola appaiono nervosi.

image

Al 34', però, bello spunto di Simeone che spara un gran destro, con bella parata di Vicario. All'11' della ripresa altra occasione viola: corner di Biraghi, colpo di testa di Benassi, Simeone interviene in spaccata e colpisce il palo esterno. I viola sono un po' più continui in avanti: al 14' Chiesa semina tre avversari, il tiro è troppo largo. Passa un minuto e ancora Chiesa si conquista un rigore che, però, Veretout si fa parare da Vicario.

Al 21' ancora Chiesa in area colpisce al volo, ma il tiro è centrale e Lezzerini (l'ex  portiere viola, subentrato a Vicario) para. Nei cambi viola c'è spazio anche per il danese Norgaard, nuovo arrivato in casa viola, che al 34' va vicino al gol con un tiro dal limite, parato da Lezzerini. Al 37' è ancora l'ex portiere viola protagonista con una gran parata su Benassi.

I viola sono stanchi, ma ci provano ancora: al 44' colpo di testa di Pezzella respinto sulla linea da un difensore veneziano. La partita sembra avviata verso lo 0-0 ma al 46' Segre trova un gran gol con un tiro da fuori che lascia di sasso l'incolpevole Lafont.

FIORENTINA (4-3-3): Lafont; Diks (23' st Milenkovic), Pezzella, Vitor Hugo, Biraghi (43' st Maxi Olivera); Benassi, Veretout, Dabo (28' st Norgaard); Chiesa (33' st , Sottil) Simeone, Eysseric. Allenatore: Pioli

VENEZIA  (5-3-2) Vicario (16' st Lezzerini); Zampano (23' st Di Mariano), Andelkovic (16' st Cernuto), Bruscagin, Domizzi (1' st Coppolaro), Garofalo; Falzerano, Bentivoglio, Suciu (1' st Segre); St. Clair; Zigoni. Allenatore Vecchi

Arbitro: Perenzoni di Rovereto

Rete: 46' st Segre