Qualità e passione in coppa gourmet

Migration

A di aroma. B di bontà. C di coltivatori. G di Genuità. P di passione. Q di qualità. S di stagionalità. T di tracciabilità. E’ l’alfabeto dei valori di "Marco Ottaviano, il gelato gourmet", la gelateria che si trova in piazza Gramsci a Borgo San Lorenzo che vanta la certificazione dell’Associazione italiana celiaci. "Ho cominciato da bambino a tuffare la testa dentro un mantecatore. Quando mio nonno mi portava nella gelateria di piazza Vittorio a Roma non potevo resistere, insistevo finché non mi prendeva in braccio e mi faceva guardare dentro a quel cilindro magico dal quale emergeva, dopo una lenta lavorazione, una meravigliosa crema morbida e fredda", spiega. Più che mangiarlo, al titolare, il gelato è sempre piaciuto farlo. "Nel mio laboratorio a vista cerco ogni giorno insieme a mia moglie Cinzia una nuova armonia di sapori per affiancare gusti inediti a quelli intramontabili della tradizione culinaria italiana. Penso che il gelato sia una delle espressioni della gastronomia e come tale la propongo ricercando i sapori più schietti e fuggendo da omologazione e appiattimenti del gusto" racconta Marco Ottaviano. Per questo motivo, ogni giorno sceglie esclusivamente materie prime di alta qualità, prodotti genuini e frutta di stagione raccolta secondo i naturali cicli della natura.

ross.c.

è arrivata su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro