Bagno a Ripoli (Firenze), 21 novembre 2021 - Dopo due anni di assenza, causa pandemia, la rassegna "PrimOlio" è tornata protagonista a Bagno a Ripoli. Tra artigiani, volontariato e, naturalmente, aziende agricole, questo fine settimana appena passato ha visto via Roma, chiusa al traffico per l'occasione, i giardini dei Ponti più vivi che mai.
In molti non si sono fatti scappare l'appuntamento tra assaggi e dimostrazioni dedicate all'oro verde toscano, ma anche al vino, alla ristorazione, all'artigianato e alle prelibatezze come le frittelle o meglio 'Gluten free-ttelle' della contrada dell'Alfiere, o i piccoli bomboloni di cavolo nero, specialità dello stand del ristorante "588". I produttori locali hanno dato la possibilità di acquistare e degustare l'olio nuovo, assistere a show coking e alla frangitura in diretta delle olive. Presenti gli stand del mercato contadino e i banchi dello street food, delle associazioni dell'olio e del territorio, della Pro Loco e delle scuole.
La XXIII edizione della mostra mercato dell'olio extra vergine d'oliva è stata organizzata dal Comune di Bagno a Ripoli e proprio il sindaco Francesco Casini ha inaugurato la manifestazione insieme al vicepresidente della Regione e assessore all'agricoltura, Stefania Saccardi e all'assessore del Comune allo sviluppo economico Francesca Cellini. Presenti in via Roma la Cna con Artour e i commercianti.
Sabato, prima del taglio del nastro anche l'inaugurazione della scultura "Ramo d'Oro" del maestro Marcello Guasti, un ramo d'olivo dorato simbolo del territorio ripolese, alla presenza del professor Giovanni Cipriani.
Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro