Pasti gluten free anche a scuola Ma per un giorno

A scuola i bambini di Impruneta hanno potuto assaggiare un menu tutto senza glutine. In occasione della settimana della celiachia, Vivenda che cura la ristorazione scolastica, ha proposto un menu adatto anche a chi ha un’intolleranza, fatto di riso alla milanese, bocconcini di pollo arrosto, spinaci all’olio e pomodori in insalata e gallette di riso. Scopo. sensibilizzarli a una problematica più diffusa di quanto sembri e che non è un limite ma una semplice diversità con cui convivere. L’iniziativa inclusiva "Tutti a tavola, tutti insieme" è stata promossa dall’assessorato all’Istruzione insieme all’Associazione italiana celiachia toscana che ha distribuito col pasto speciale anche un segnalibro-gioco. "L’obiettivo – spiega il direttore di Vivenda Massimiliano Leoni – è far capire fin da piccoli cosa è la celiachia e che non un ostacolo a una normale vita quotidiana".

Ma.Pl.

è arrivata su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro