Sarà dedicato ai sapori del cibo, il sabato di Mercatale. L’iniziativa si terrà in piazza Vittorio Veneto ogni primo sabato del mese dalle 15 alle 19.30 a partire proprio da oggi. A Mercatale viene sposata la filosofia Slow Food dei Mercati della Terra con una ventina i produttori, artigiani del cibo, che racconteranno in prima persona la qualità e la genuinità delle loro produzioni. Un mercato contadino per favorire l’incontro tra produttori e consumatori e far conoscere i prodotti a filiera corta. Protagonisti del mercato saranno l’olio e il vino, la frutta, la verdura, le conserve, le farine, la pasta fresca e i cereali, il miele, i formaggi, i salumi, le carni e il lampredotto. Il Mercato della Terra di Mercatale nasce da una rete di collaborazioni tra il Comune, la Pro loco di San Casciano, la condotta Slow Food Firenze e la comunità Slow Food "Un Turismo sostenibile a Mercatale". Per Alessandro Schena, fiduciario di Slow Food Firenze e organizzatore del mercato della Terra di Mercatale, "l’obiettivo è quello di rivitalizzare il borgo sancascianese con un ‘mercatale’ che rinasce come luogo e spazio di comunità".
CronacaMercatale, spazio ai prodotti locali Oggi apre il mercato contadino
Mercatale, spazio ai prodotti locali Oggi apre il mercato contadino
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