Menù ‘con gli occhi a mandorla’

Impruneta: piatti etnici proposti ai bambini dalle mense scolastiche

Riso alla cantonese, pollo alle mandorle con verdurine saltate, biscotti della fortuna. E’ il menu dagli ‘occhi a mandorla’ che Vivenda Spa, azienda del gruppo La Cascina Cooperativa, ha preparato nei giorni scorsi per i bambini del nido, dell’infanzia, delle scuole primarie e del centro socializzazione a Impruneta. La scelta ‘etnica’, per far conoscere agli alunni tradizioni gastronomiche di un paese diverso dall’Italia, non rimarrà isolata: "Nel corso dell’anno scolastico – precisa Massimiliano Leoni, direttore filiale Toscana Vivenda Spa – con le nostre dietiste proporremo laboratori e attività volti a espandere la percezione gustativa dei più piccoli". Filosofia sposata dal Comune: "Viaggiare seduti da un banco o da un refettorio, assaggiando ricette di altri mondi e tradizioni – spiega l’assessore all’istruzione Sabrina Merenda – è un tappeto magico capace di stimolare conoscenza e appetito".

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