Diciotto vincitori per altrettante categorie, più un premio speciale alla carriera assegnato allo chef Gaetano Trovato, due stelle Michelin. Terza edizione del Forchettiere award, che ha premiato luoghi del gusto di Firenze e della Toscana, tra ristoranti, trattorie, pizzerie, cocktail bar, gelaterie, pasticcerie, hamburgerie s elezionati da una giuria popolare e una tecnica tra gli oltre 200 locali coinvolti nel premio: le votazioni sono andate avanti per tutto dicembre sul sito della testata Il Forchettiere. Questi i premiati nelle varie categorie: Santo Bevitore, Chic Nonna by Vito Mollica (anche come nuova apertura), La Loggia del Belmond Villa San Michele, Da Burde, Fulin, Giotto, Atrium Bar del Four Seasons Hotel Firenze, Gelateria della Passera, Giorgio, Lungarno23, Formaggioteca Terroir, Nancy De Luca. A questi si aggiungono i cinque vincitori delle categorie relative alla Toscana: Osteria Passo dopo Passo di Castellina in Chianti, Elementi di Barberino, Caffè al Teatro di Pietrasanta, Bbq Chianina Station, l’Officina della Bistecca di Dario Cecchini a Panzano in Chianti.